※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

義母の呼び方について、LINEで「お義母さん」と呼んでいたが、「お母さん」と呼んでほしいと言われた。違和感があるがどう返信すればいいか悩んでいる。

義母の呼び方について

お盆に義実家に帰省しお礼のLINEをしました。義母のことはLINEの中では「お義母さん」と呼んでいるのですが、義母から「本当の娘だと思っているからお母さんと呼んで欲しい」と言われました。
私からするとお母さんは実母だけなので、義母のことを「お母さん」と呼ぶのはとても違和感があります。

皆さんは義母のことをLINEなどで「お母さん」にしていますか?
私はずっと「お義母さん」なのでこの呼び方でいきたいのですが、なんて返信すればいいのか困っています😇
モヤモヤしますが「お母さん」呼びの方がいいですかね?笑

コメント

s

言われてしまったら
もうお母さんとラインすると思います😂

mamali

お母さんと文面では書いています!
他人にはお義母さんと書きますが、さすがに家族内ではお母さんです。
そこをわざわざ義母と文面で打つことが向こうもモヤモヤなのかもしれないですね😅

ゆんた

どうしてもお母さんとするのは嫌なんですよね💦平仮名でおかあさんじゃダメですかね😃?

はじめてのママリ🔰

お母さんです!   

はじめてのママリ

めんどいんで言われた通りお母さんにします😂

れの

私はひらがなで「おとうさん」「おかあさん」です!
「義父」「義母」と書く勇気はなく、けど「お父さん」「お母さん」もなんか嫌で😂

義母さんから言われてしまったら私ならもやもやしても「お義母さん」とは送れないので「お母さん」と呼ぶかひらがなはどうでしょうか!

ままり

まとめての返信失礼します!!
「おかあさん」と呼ぶ発想はありませんでした!!おかあさんにします😂
ありがとうございました!