※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんがいます。母乳の出が悪くなってきており、卒乳を考えています。母乳で育てたいと思っていますが、母乳量が戻るか不安です。他の方の卒乳体験を聞きたいです。

卒乳について
7ヶ月です
今までずっと母乳だけで育ててきました。
ここ2日ほど母乳の出が悪そうです
飲ませる前後で体重測って大体の授乳量を測っていたのですが、明らかに少ないです。
そろそろ卒乳になるのでしょうか?
出来れば最後まで母乳で通したいなと思っていたのですが、母乳量はまた戻るのでしょうか💦
みなさんの卒乳はどんな感じだったかお聞きしたいです

コメント

はじめてのママリ

卒乳とは赤ちゃんがもう飲まなくなるってことですよね🤔
それとも母乳が出なくなってミルクに移行することを指してますか🤔?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

息子は吸っているのですが、母乳が出ていないような気がして💦
    卒乳ではないですね💦すいません

• 8月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そっちですね😂
    ママはちゃんとご飯食べてしっかり睡眠取れていますか🥲?

• 8月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

産後はめちゃくちゃ食べていましたが、最近は妊娠前と同じ位のご飯量に戻ったかなと…でもしっかり食べています!
    睡眠は夜はまとまって寝るようにしてますが、ここ数日めちゃくちゃ眠気が強くて朝の9時まで寝てたりします🥲

• 8月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

母乳はママがちゃんと食べてしっかり休まないとなので、出来ればしっかり食べてよく寝てを毎日出来ると良いと思います😊
    あと水分もですね😁
    吸われて作られるので減ってると感じてる時は回数増やしてもいいかもですね🤔

• 8月18日