コメント
🐯
わーー🥺🙌
同じく都城市に移住検討中です!
我が家は少し山間部よりで考えてるところです😆まだまだ本当に移住するかも確定ではないんですが住みやすそうですよね💓
答えではないですが嬉しくてコメントしちゃいました!失礼しました👏
るる
都城いいですよね🤩
私も悩んでました!とっても子育てに良いところだし、
ただ、学校の雰囲気というかそういうのが1番私にとって大切だったので違うところへ移住しました!
🐯
わーー🥺🙌
同じく都城市に移住検討中です!
我が家は少し山間部よりで考えてるところです😆まだまだ本当に移住するかも確定ではないんですが住みやすそうですよね💓
答えではないですが嬉しくてコメントしちゃいました!失礼しました👏
るる
都城いいですよね🤩
私も悩んでました!とっても子育てに良いところだし、
ただ、学校の雰囲気というかそういうのが1番私にとって大切だったので違うところへ移住しました!
「住まい」に関する質問
実母のことです… 家を建てると言ったらローンが大変だの、負債になるだのやめろと言ってきたのに、やめて車を買うと言ったら、実家のローンを払えと😅 支離滅裂で話にならない笑 結局、責任なんて取ってくれないし言うこと…
生後2ヶ月の子供がいます。みなさんのリビング事情教えてください。 今我が家は洗えないタイプの絨毯がひいてあります。 これから汚すことも増えるだろうと思い変えたいですが、みなさんリビングには何を敷いてますか?…
中古住宅購入して旦那がDIY好きなので自分たちで色々改造して綺麗にしてだんだん住みやすい家になり、 立地もいい子育てもしやすいご近所さんもみんな優しい庭も広くてストレスない。のですが、 やはり無いものねだりで友…
住まい人気の質問ランキング
にじこ🌸
そうなんですね〜😳✨
嬉しい❤️
宮崎市移住のブログとか、情報はでてきても
都城市ってなかなか情報がなくて😓
参考にしてるサイトやSNSありますか??
私もまだまだふんわり考えだしたばかりですが😝💦
山間部よりなんですね✨
夫婦だけならどこでもいいけど、学校の雰囲気や通学しやすさを考えてたら中々難しくて😭
私が運転下手なのもあるし😂😂😂笑
🐯
私もぜんぜん見つけれてないんです😿
この間、市役所に行って少しだけお話し聞いてきたんですが、山間部だと庄内、志和地ら辺が田舎と町の間みたいな雰囲気で住みやすいと思います〜とはおっしゃってましたよ☺️
子供のこと考えると学校とか心配ですもんね🥲地道に情報収集するしかないですよね😇
にじこ🌸
ありがとうございます!
私もその辺見てみよー😙
じゃあ、比較的お近くにお住まいですか?
私も直接色々質問しに行きたくて😂
メールのやり取りはしてるけど、聞きたいことがあり過ぎて🙈
もし移住したときは、よろしくお願いしまーす
早くても来年だけど😅
でも、移住条件が変わったら判りませんが😭💔
🐯
割と近くですよ〜!
わかります。次から次に知りたいことでてきますよね😂私もまた聞きにいかねばと思ってるところです😆
こちらこそよろしくお願いします🤲
今年度中に住み始めないと終わっちゃうみたいですもんね!
お互い良い選択ができるといいですね😉👍