コメント

きなこ
2歳0ヶ月と1ヶ月がいます。
寝入りに騒がしくされるとうまく入眠できずグズグズしてますが、寝入ってしまえば上が騒いでも暴れても起きないです!

ラティ
寝入ってしまえばほぼ問題ないです😇
-
ばる
羨ましいです🥺
- 8月18日

はじめてのママリ🔰
こんにちは
過去投稿にすみません。その後状況いかがですか?うちもまだ生後1ヶ月なのですが、全く同じ状況で、つい質問してしまいました。💦
うちもすぐ起きてしまって、何度も寝かしつけするのですが、その後も寝つけないと逆に覚醒してしまい、抱っこしてないとダメになってしまいます。。。
-
ばる
お返事遅くなってすみません!💦
やっぱり下の子は音に敏感な方で上の子がいるリビングではすぐに起きてしまうので、今は2階の寝室で寝かせるようにしたらぐっすり寝てくれました💦
逆に1ヶ月の頃は、まだうるさい中でも寝てくれたのですが…
上の子も絶対静かになんてできないので、その頃は上の子相手とかしながら抱っこしてホワイトノイズ聞かせながら、ハイローチェアとかに寝かせてました!
途中起きたらまた抱っこして寝そうなら寝かせてみて、眠くなさそうだったら遊ばせてました!本当に眠くなったら寝るので😴
まだ首も座ってないからおんぶとかできないし大変ですよね😭
もしかしたら、うるさい中でも慣れて寝てくれるようになるかもしれませんね!
家事とか上の子相手もあるので、やっぱり泣いてても後回しとかになっちゃいます💦下の子のなのかなと思ってやってます、、- 10月3日
-
ばる
↑下の子の宿命なのかなと思ってます、、
- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
ぐっすり寝てくれるようになって良かったですね😭👏今は昼夜の区別つけるのにリビングで寝かしていますが、もう少ししたら寝室で寝かせるようにしてみようと思います🥹✨希望が持てました😭ありがとうございます!- 10月4日
ばる
羨ましいです🥲眠りが浅いのか30分とかで起きてしまって😅