抱っこ紐を1人目から使い続けている方、経年劣化や買い替えの悩みがあります。同じもので問題ないか体験談を聞きたいです。
お子さん3人以上の方で抱っこ紐は1人目からずっと同じもの使ってる方いますか?
抱っこ紐の使用期間が1人1人短くまだ綺麗な状態で、買い換えるか同じものにするか悩んでいます。
経年劣化なども気になるのでずっと同じものだけど問題なかったよー!など体験談お聞きしたいです🙏
- ママリん(妊娠39週目, 3歳3ヶ月, 5歳3ヶ月, 6歳)

ゆー
1人目の時からずっと使ってる抱っこ紐と、2人目の時に買った抱っこ紐二つ持ってます!

莉菜
はーい(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)
長男の新生児の時から
次男も使い
三男が2歳ぐらいになるまで
ずっと使ってました😊
敗れてボロボロですが
使えるので使ってます😂😂😂
西松屋の安いやつですが
問題なく使えてましたよ😆😆

アオハル
二人目でボロボロになり、捨てて新しいの購入予定です。
もう一つ予備でありましたが、妹から中古をもらったので、(もらった時に結構劣化してきてました)一緒に使ってました。中古は、家用に使ってました。それもボロボロで捨てました😅両方とも肩紐部分、擦れきれ、腰べルト部分ボロボロで中身飛び出すぐらいボロボロでした😅
他の方に聞くとだいたい3人目で買い替えになると聞いたので、キレイなんてうらやましいです✨ボロボロでなければ使いたかったです🥹
コメント