ワイモバイルに乗り換えてもiPhone12miniはそのまま使用できますか?主人が可能だと言っていますが、新しい機種に変えなければいけないと思っていました。
ソフトバンクからワイモバイルに乗り換える場合、いま使っているiPhone12miniのまま乗り換えることはできますか??主人ができると言っているのですが、わたしは機種も新しくしきゃいけないと記憶していたので…
わかる方いたら教えてください🙏
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
できますよー!
私もついこの間ソフトバンクからワイモバイルに変えました☺️

ママリ
同じくソフトバンクから以前乗り換えましたが機種そのままで大丈夫でしたよ。
確かsimを入れ替えた覚えがあります。
機種を変えないといけないのはsimロックの関係じゃないですかね?
-
ママリ
SIMを入れ替えることができるんですね!
ありがとうございます😊- 8月18日

はじめてのママリ🔰
Simカードを変えれば、そのままで大丈夫でした!
-
ママリ
やはりSIMを変えればできるんですね!機種は変えたくなかったので、よかったです。ありがとうございます😊
- 8月18日

退会ユーザー
iPhone6より前だと機種変えないと無理でしたが6s以降ですと
SiMロック解除出来る機種もしくはもう既にされてる機種なので買わなくて大丈夫ですよ☺️
ただ保証内容は変わります😅
-
ママリ
そうなんですねー!詳しくありがとうございます✨
このまま変えられると聞いて安心しました😊- 8月18日
-
退会ユーザー
私は今eSIMなのでSIMカードも入ってないです😅
- 8月18日

こまめ
つい5日前にソフトバンクからワイモバイルに乗り換えました!
iPhone11使っててまだまだ使えるのでSIMだけ交換って感じでやりました😊
-
ママリ
SIM交換すればいいんですね✨
ワイモバイルどうですか??
i.softbankのアドレスはどうなるのでしょうか💦- 8月18日
-
こまめ
i.SoftBankのアドレスは月額を払えば使えますが、そこまでして私は使うことないのでSoftBankのメールアドレスだったものはGmailなどにアドレス変更して利用しました!- 8月18日
ママリ
そうなんですね!
ワイモバイルどうですか?
電波が悪くなるとかよく聞くのですが…
はじめてのママリ🔰
ソフトバンクに比べると悪いですね🥲
4Gになったりするときがしばしば…でも今のところ不便なく使ってますよ🤭🩷