コメント
ままり
義兄弟とめちゃくちゃ仲良いか、自分がフルタイムでほぼ家にいないかぐらいしか無理な気がします😨
🐱ྀི🐱ྀི👻
中々いないと思いますよ( ̄▽ ̄;)
義母ストレス我慢していい嫁キャンペーンやってましたが約2年で限界迎えてダメでした😇
-
みみりん
ありがとうございます。
美味しそうなお名前🤭
2年😇💦
でも2年もよくがんばりましたね😭- 8月18日
はじめてのままり
わたしもいないと思います😅
わたしも同居してますがほんとにストレスで頭おかしくなりそうです😑
出てって欲しいけど出て行くとも言わないし、悩んでます😑
-
みみりん
ありがとうございます。
どんなに優しいご両親でも難しいですかね🤔💦
頭おかしくなるの、私も想像できちゃいます💦
ダラダラできなさそうだし、
常に緊張感もってないといけなさそうですしね💦- 8月18日
-
はじめてのままり
同居の可能性があるのですか?
- 8月18日
-
みみりん
私再婚なんですけど、
今の彼の部屋では手狭で💦
引っ越しどうしようか?って話した時に、
実家が広いから実家で暮らせたらと思ってるって言われて💦
ご両親まだ元気だし、
姉夫婦、妹夫婦もよく遊びにきて仲良しだし、
私絶対ストレスになると思います😭
みんないい人なんですけどね💦- 8月18日
-
はじめてのままり
それならまだ間に合いますね😂家族で過ごしたいなってうまく伝えた方がいいです🥹🥹
- 8月18日
-
みみりん
ありがとうございます💦
両親が可哀想って気持ちと、
実家があるのにもったいないって丸め込まれる可能性もあります😂
たしかにもったいないかもしれないですけど……- 8月18日
なみ
いるんですかねー💦
私は6年間完全同居でしたが、やはりストレスでした。
でも、、強いてメリットを言うなら、ローン、光熱費支払いは私達は無しだったので、経済的には超余裕でした😂
-
みみりん
ありがとうございます。
ちなみに今は同居されてないんですか?
自分の自由が利かないところがストレスなのでしょうか…🤔- 8月18日
-
なみ
夫が、自分の親との同居に疲れ果て、夫と義父で大喧嘩して別居となりました。
そうですね。「自由」がほぼありませんでした。
自室以外での、食事中や普段の発言も全部聴かれているので夫に本音が話せませんでした。
お風呂や洗濯の時間も、義親のタイミングを見て…だったり、休みの日は長く寝ていたいけど、義親にどう思われているかな、、と気になって起きたり…。
あとは、台拭きでレンジ内の汚れを拭いていたのには驚きました。
他にも、、なんかもういろいろ自由にできなくてストレスでしたね。- 8月18日
-
みみりん
大変な修羅場だったかもしれないですけど、そのおかげで同居解消できたのはよかったですよね。
お風呂、お洗濯、あと起きるタイミングにも気を遣いそうですもんね💦
頻繁にぐうたらするわけじゃないけど、ぐうたらするの大事ですもんね💦 それが自由にできないのはストレスですね😭
細かい許せないこと、私も注意できないです💦
レンジの件も嫌~😱
やっぱり同居はいいことないんですね😟- 8月18日
ち~ママ
うちは義父母と同居5年目も迎えてますが、3回程大きく揉めて、まだ同居続けてますが、正直ストレスしかない生活です!
本当家族だけで過ごすのが1番です☝️
どんなに良い両親でも実親以外は生活を共にするのは窮屈だと感じました💦
向こうもそう感じていらっしゃるかと思いますがもう高齢ですし(73歳)、旦那の実家を建て直して住んでるので、出て行くにしても、今の家のローン、次の家の家賃とか二重になりますし、しかもうちは旦那がバツイチで養育費もある為に、よそへ行ったら暮らせません😱
本当がんじがらめで、上手くストレス解消して、時が経ち、ご両親が他界してくれる事祈ってます🫡こんな言い方も悪いですが、本当にそう思ってしまうのです😮💨😮💨
みみりん
ありがとうございます💦
やはり、そうですか……😂