※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

旅行のホテル予約方法について、店舗での予約とネット予約、どちらがお得か気になります。

旅行する時って
みなさんホテルとかどうゆう風に予約とりますか?

JTBとか店舗に行って店員さんに探してもらって予約する?
それとも楽天トラベルやじゃらんなどでネットで調べて自分で予約する?

ホテルとか安くお得に泊まるにはどの予約方法がいいですかね、、

コメント

はじめてのママリ🔰

楽天ポイントつくので楽天トラベルで予約してます!

ママリ

ネットで調べて同じホテルで内容で一番安いところで予約しています☺️
じゃらんは高いのでトリバゴやアゴダが多いです!

はじめてのママリ🔰

海外とかなら窓口に行きます!
国内くらいならネットでとります!

価格比較サイトでみて安いところで予約してます!

最近予約したのは近畿日本ツーリストでした!楽天とか公式の価格よりも4千円くらい安かったです。

たろうちゃん

国内は、会社の福利厚生で補助が出たりするので、ベネフィットでとることが多いです。

海外はexpediaやbooking.com、sky scannerなどいろいろ比べて決めたりしていました。

はじめてのママリ

みなさんありがとうございます!

やっぱネットで探す方が多いですね!✨
今まで楽天トラベル一択でいつも楽天トラベルで予約してました!今後も国内は店舗じゃなくネットで自分で探そうと思いました🙆‍♀️