お出かけ 今年の夏海外に子連れで行った方、どちらにいきましたか? 今年の夏海外に子連れで行った方、どちらにいきましたか? 最終更新:2023年8月19日 お気に入り 1 子連れ 海 はじめてのママリ コメント ママ イタリア、スイス、ドイツに行きました😊 8月18日 はじめてのママリ ヨーロッパあたりですね!! すごいです👏 フライトなど子連れでも問題な買ったですか?! 私は日本語しか話せないのでそれも心配です、、 8月18日 ママ 飛行機は慣れてる方なので、フライトは1人着陸時に耳抜き失敗したくらいで、あとは問題なかったですよ。現地では今回は体調崩すことも時差ボケもほぼなかったので、順調でした! 言葉が不安でしたら、スマホで翻訳とかもできるし、なんとかなると思いますよ😊 8月18日 はじめてのママリ 飛行機慣れてらっしゃるんですね!すごい👏✨✨ なるほど、スマホでなんとかなりますね!!! 海外行き慣れててすごいです! お子さんは何歳から海外行ってるんですか?! 8月18日 ママ 生後10ヶ月のときから行ってます。コロナだったので、今年は4年ぶりの海外旅行でした。 Googleレンズを使えばレストランのメニューもすぐに翻訳できるし、便利でしたよ😊 8月18日 はじめてのママリ 10ヶ月すごいです!!! Googleレンズというアプリがあるんですね!Google 翻訳とは別ですか?! 8月18日 ママ 別ですよ。自分で入力する必要がないので便利でした。 8月19日 はじめてのママリ Googleレンズというアプリを取ればいいんですか?! 8月19日 ママ Googleのアプリの中にありますよ。 8月19日 はじめてのママリ そうなんですね!ありがとうございます!海外旅行も視野に入れたいと思います!ありがとうございます😊 8月19日 おすすめのママリまとめ 名付け・海に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ヨーロッパあたりですね!!
すごいです👏
フライトなど子連れでも問題な買ったですか?!
私は日本語しか話せないのでそれも心配です、、
ママ
飛行機は慣れてる方なので、フライトは1人着陸時に耳抜き失敗したくらいで、あとは問題なかったですよ。現地では今回は体調崩すことも時差ボケもほぼなかったので、順調でした!
言葉が不安でしたら、スマホで翻訳とかもできるし、なんとかなると思いますよ😊
はじめてのママリ
飛行機慣れてらっしゃるんですね!すごい👏✨✨
なるほど、スマホでなんとかなりますね!!!
海外行き慣れててすごいです!
お子さんは何歳から海外行ってるんですか?!
ママ
生後10ヶ月のときから行ってます。コロナだったので、今年は4年ぶりの海外旅行でした。
Googleレンズを使えばレストランのメニューもすぐに翻訳できるし、便利でしたよ😊
はじめてのママリ
10ヶ月すごいです!!!
Googleレンズというアプリがあるんですね!Google 翻訳とは別ですか?!
ママ
別ですよ。自分で入力する必要がないので便利でした。
はじめてのママリ
Googleレンズというアプリを取ればいいんですか?!
ママ
Googleのアプリの中にありますよ。
はじめてのママリ
そうなんですね!ありがとうございます!海外旅行も視野に入れたいと思います!ありがとうございます😊