※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

鏡や写真を見ると老けたな〜と感じるようになったのは何歳からでしょうか?出産は29歳でした。

老けたな〜と感じるようになったのは、何歳からですか?
参考に、出産の年齢も教えてください。

私は出産が29歳、ちょうど同じくらいから鏡や写真を見るたびに自分って老けたな〜〜と思うようになりました🥸
年齢のせいなのか、出産して自分のケアがおざなりになったからなのか...気になったので、よかったら皆さんはどうか教えてください。

コメント

yuka

私も出産29歳でその頃からなんか老けたと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー仲間〜〜😂美しい30代になりたいのに自分に構えないジレンマですよね😂

• 8月18日
‪🫶🏻

年齢どうこうというより出産終えた途端老けたと感じました。。。

1人目は19に生んでますがもう21になった今の時点で老けたなって感じてます😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その若さでも老けたとお感じになるなんて...やっぱり出産の影響は大きいんでしょうか🤣

• 8月18日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

出産の影響ほんとめちゃくちゃ大きいと思います😭😭私も若いから大丈夫!って1人目妊娠中思ってましたが現実はそんな事なかったです😮‍💨

• 8月18日
かか

毎年感じますが、身体の衰えなども含めて、本気でやばいと思うような変化は35歳くらいから実感しています。
シワとかたるみとか、ハリがないとか。出産による影響プラス年齢なんだと思いますが、私は出産が32歳だったのでダメージ大きかったです😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

35歳は大きなターニングポイントなんでしょうか...本気でやばいという文言に恐れ慄いています🥹

• 8月18日
  • かか

かか

今まで眉毛を上げてもシワになってなかったのが、今年からシワがすごく気になるようになりました!日常的に眉毛を上げる度に、シワが目立ちます💦ほうれい線も、無表情でも線が出てます。そして下の方も緩くなりました。
    今年からです。厄年ってこーゆーことだなと思いました。

• 8月18日
ママリリ❁⃘

28に出産後ケアや化粧など自分に使う時間がなくなりそれで隠せなくなり老けたと感じてます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

隠せなくなった!!なるほど!!わたしもそうかもしれません🥹

• 8月18日
ままり

一人目出産が30歳で、老けたと感じるのは32歳くらいからです😱😭

多分上の子と毎日公園で遊んで、容赦なく紫外線を浴びたからだと思います😭😭

あとは今主婦で人に見られる機会が激減したので、
それも一因と思っています🥲🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

浴びる紫外線は激増、人に見られる機会は激減...どちらも老けルートへのデカデカ要因ですもんね🫠日焼け止め塗るのすら面倒に思う自分に喝〜〜🫠🫠

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

25で出産してから劣化がやばいです😭
一気に老けます😂笑
年齢より出産が大きいと思います😭
周りにいる子なしの年上の方々はくたびれてない、みんな綺麗な方が多いです😭
子供がいるって良くも悪くも苦労するので老けると思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね〜〜同年代や年上でも、子供がいない子は昔と変わらないしいつまでも綺麗だな〜って思います🥺
    確かに、そう考えると出産の要因が大きそうですね🥺

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

20で出産して今23ですが産後一気に老けました!!
独身の友達はみんなキラキラして見えて、会うのが億劫になってしまいました。
自分ではメイクや服など気を使ってるつもりなんですがふと鏡みた時や写真に写ってる自分見るとえ…ってなります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

23歳でも老けたとお感じになるんですね...!出産の破壊力たるや。
    そうそうそうほんとそうですわたしも子供いなくてまだまだキラキラの友人に会うのが億劫になります😂

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

今41歳です。
出産は34と37です。

確実に老けたのは去年40歳くらいです😂
なぜかというとこの1年で顔の輪郭が昔と本当に変わってしまって頬がこけまくってることに気がついたからです😂

しわが増えたりシミが増えるより頬がこけるのが一番ショックです😭
1年以上ぶりに親族や友達に会うと必ず「やせた!?大丈夫!?」と聞かれます😭
体重はむしろ増えてるしウエストは年々キツくなってるのに顔だけやつれていってます😭

白髪も去年から増えてきました。それはハイライトでぼかしてるのでまだマシなんですが、とにかく頬コケにまいってます🥹
これが加齢、老化ってやつですね...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

20代から30代だけでなく、30代から40代の大台に乗るときも曲がり角なんですね〜😂
    頬コケは他人から見ても結構わかる部分ですもんね、覚悟します😂

• 8月19日

25歳で出産しましたがやはり出産を機に老けました😱
体型も崩れ肌はボロボロ…髪も抜けるし本当に悲惨です…笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり出産のダメージは大きいんですね!抜け毛わかります、目立たなくなるまでまじでコンプレックス状態でした🥹

• 8月19日
御園彰子

28歳と32歳で出産しましたが、35歳過ぎたらだんだんと老けたなって思うようになりました。
というか、母からオバサンになったねと言われるようになり🤣
元々、顔そのものが童顔なこともあって、私自身はあんまり思ってなかったんですが(笑)
自分の方がオバサンなくせに失礼だなって思ってたんですが、下の子が幼稚園に入ってから鏡をよく見るようになって、あれ…何か老けたかも…と🤣

今年39歳になりますが、もう白髪とシミがすごくて、顔も体もむくみがなかなかとれなくて、更にほうれい線もすごくて、なかなかマスクを外せない状態です😂

20代で出産して老けたって言ってる方多いですが、20代ならまだケアすれば若く戻せる年齢ですね。
30代になると全然違います。
戻らないです(爆)
老ける一方です🤣
芸能人のようにお金かけないと無理だと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

35歳になるまでは、ビッグ老けイベント出産を経てもケアで若さを保てたんですね!すごい、ほんとに羨ましいです🥺
    そうなんですわたしも童顔なほうで、産前は若く見えると言われて調子に乗っていたので...老けたなと思われたくないちっぽけなプライドが邪魔して、友人たちには会いたくない気持ちです🤣

• 8月19日