新居のお隣に蜂の巣があり、蜂が多く飛んでいます。蜂の巣を駆除してほしいが、引っ越し早々言いにくい。高齢の方が住んでいる可能性あり。不動産に相談しても自分で言うよう言われた。どうしますか?引っ越し後のご近所付き合いを考えると、我慢すべきでしょうか?
来月引っ越し予定の新居のお隣さんのお庭に蜂の巣があり、我が家の庭にも蜂が多く飛んでいました。できれば蜂の巣を駆除してほしいのですが…引っ越し早々にかなり言いにくいです😭💦まだどんな方が済んでいるのかわかりませんが、おそらく高齢の方だと思います。不動産の方には自分達で言ってくださいと言われました。
この場合、みなさんならどうしますか〜?💦引っ越し早々ご近所付き合いを悪くしたくないので、やはり言うのは我慢するべきでしょうか?😭
- 🌈(2歳2ヶ月, 4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
うに
町内会などに入るのなら、そこで相談するのが良いのでは?ご本人には言わない方が良いと思いました🤗
はじめてのママリ
蜂の巣が敷地内にあること自体気づいてないかもしれないので、来月引越しするという挨拶がてら、
蜂の巣ありますね💦とさりげなく伝えてみてはどうでしょうか😣
小さいお子さんもいらっしゃるようなので、早めに駆除してもらわないと危険ですね💦💦
-
🌈
ご回答ありがとうございます😊
ご高齢の方なら尚更その可能性もありますよね💦挨拶の際に雰囲気で伝えても大丈夫そうな方だったら伝えてみます🥹
子ども達がお庭で遊ぶのを楽しみにしているので、やっぱり危険な状況では遊ばせられないです😭💦- 8月18日
🌈
ご回答ありがとうございます😊
なるほど〜!その手もあるのですね💡思いつきませんでした🥹