子育て・グッズ 息子が咳をしているが熱はない。予防接種に行く予定だが、咳があると接種できるか不安。ご教示願います。 息子が2、3日前から日に数回コンコンと空咳をしています。 ご機嫌もよく熱もないので病院にはまだ行っていません。明後日予防接種があるのですが、お熱がなくても少しでも咳をしていると予防接種はうてないんでしょうか?無知ですみませんが、教えてください!! 最終更新:2017年2月14日 お気に入り 予防接種 病院 熱 息子 cocoa(9歳) コメント はじめてのママリ🔰 病院で変わるかも知れませんが打てたりしますよ😄 私の息子も咳や喉が赤くても打たせて貰いました😄 熱が出た場合(2週間以内とか)のみ予防接種は、打てないみたいです😄 2月14日 cocoa コメントありがとうございます😊 そうゆう時の問診票には咳をしている旨は記載して出してますか?今日の体調みたいな欄があったような…。気になるなら病院行くべきかもですが、逆にインフルとかもらったら嫌だから悩んでいます😓 2月14日 はじめてのママリ🔰 今日の体調欄に咳等の記載はしました😄 熱が無くぐったりしてなければ様子を見ても良いかな😄 2月14日 cocoa ありがとうございます‼️なるほどです‼️ 咳以外はいたって元気で、この時期、大した事ないのに病院行くのはちょっと気が引けていたのでよかったです。よく様子を見てみます。空気の乾燥で空咳って聞いたこともあるし、もしかしたらお部屋が乾燥してるんですかね😓 2月14日 はじめてのママリ🔰 そうかも知れないですし何か貰ってきたのかもしれないので、まずは乾燥をなるべく無くすために保湿しましょうね😆 2月14日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
cocoa
コメントありがとうございます😊
そうゆう時の問診票には咳をしている旨は記載して出してますか?今日の体調みたいな欄があったような…。気になるなら病院行くべきかもですが、逆にインフルとかもらったら嫌だから悩んでいます😓
はじめてのママリ🔰
今日の体調欄に咳等の記載はしました😄
熱が無くぐったりしてなければ様子を見ても良いかな😄
cocoa
ありがとうございます‼️なるほどです‼️
咳以外はいたって元気で、この時期、大した事ないのに病院行くのはちょっと気が引けていたのでよかったです。よく様子を見てみます。空気の乾燥で空咳って聞いたこともあるし、もしかしたらお部屋が乾燥してるんですかね😓
はじめてのママリ🔰
そうかも知れないですし何か貰ってきたのかもしれないので、まずは乾燥をなるべく無くすために保湿しましょうね😆