※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

隣家の建設で挨拶がないことに不快感を感じるのは普通の感情ですか?

注文住宅を建てるのに上棟式までに隣家に挨拶もないのは常識がないと感じるのは 私が変でしょうか??

現在 私の家の南側に注文住宅が建ちました。
我が家もちょうど去年家を建て、同じハウスメーカーです。
我が家は家を建てる時、隣家や両側に面する家には上棟式の時に挨拶にいきました。その後引っ越ししてからも挨拶にいきました。

隣家の建設により木屑が沢山飛んできますし、建築中の騒音も含め、一言挨拶に来て欲しかった、、、と思う気持ちは私が望みすぎでしょうか?

コメント

上棟式までに挨拶に来られた方いらっしゃらないです。
業者の車両が邪魔で邪魔で笑
何でこっちが駐車しずらくなるのかなー😊お?その粉塵うちのプランターただ被りで苺食べられないんですけど?って思う事も多々ありましたが、全部飲み込んでニコニコ会話してます笑
むしろ騒音を気にしない人が来るならこちらも気にしなくて良いのである意味生活はしやすいと考えました💪
もしかしたらお仕事柄夜じゃないと挨拶に行けないけど、夜行くのは…💦って方かもですし、今は遠方にお住まいの方かもですし!

おそま

私が家を建てた時は
ハウスメーカーと業者の方で挨拶に行くので
引越しの挨拶だけで大丈夫ですよと
言われたので
引越しの挨拶しかしてないです🤔

ミッフィ🐰

嫌ですねー🙄

私たちは地鎮祭の時は工務店の方と、引っ越ししてからは家族で挨拶にいきました!

同じハウスメーカーという事で、会社にもモヤっとしますね🙃☁️