子育て・グッズ 1歳7ヶ月の子供との家での遊びについて相談です。暑くて外で遊べず、ベランダプールもできない状況。DVDや動画も飽きてしまうそうで、他の遊びのアイデアを教えてください。 【子供との遊び】 1歳7ヶ月、何して家で遊べばいいでしょうか😂? 自分が臨月に入り、保育園の感染症や風邪が怖くて休ませてます。とはいえ、暑いし外でも遊べず… みなさん何して遊ばせてますか?マンションなのでベランダプールとかできず😢DVDや動画見せても飽きてしまっており… 最終更新:2023年8月18日 お気に入り 臨月 保育園 マンション プール 遊び DVD 動画 1歳7ヶ月 りー🔰(1歳2ヶ月, 2歳10ヶ月) コメント Sapi お風呂プール(色水使ったりも🙆♀️) シール、ぬりえ、紙粘土系 動くのが億劫でなければ… かくれんぼとかもしてます😂 8月18日 りー🔰 ありがとうございます😊 塗り絵とかできるんですね!すごいです…うちは昨日お絵描きやらせたら興味あまりなくて終わりました笑 紙粘土いいですね!やらせてみます💪 かくれんぼくらいなら部屋広くないのでできるのでやってみます!! 8月18日 Sapi 上手には出来ませんよー(笑) 色鉛筆やクレヨンで殴り書きに近いです😂 いつも画用紙ばかりなのでたまにはキャラクターいたほうが塗り絵の概念生まれるかなー?と思って😂 友達の男の子は線路だったりもすきみたいで熱中してやってたりするそうです✨️ 百均にもいまってシンプルではありますが線路とかあったような…! あとは西松屋とかでそんな高くないブロックとか…もおすすめです︎👍🏻 ̖́- 8月18日 りー🔰 なるほど🤔うちはまだあまりやらせてないからですかね…やらせてみます✨ 確かにキャラクターいた方がそういうなにか書く、みたいに思えそうですね💞 線路もずーっとやってますうちも😆 確かにずっと同じやつだったのでそういうところで買い足すのもいいですね!! 西松屋にブロックあるんですね!知らなかったです…探してきます💪 8月18日 おすすめのママリまとめ 臨月・保育園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りー🔰
ありがとうございます😊
塗り絵とかできるんですね!すごいです…うちは昨日お絵描きやらせたら興味あまりなくて終わりました笑
紙粘土いいですね!やらせてみます💪
かくれんぼくらいなら部屋広くないのでできるのでやってみます!!
Sapi
上手には出来ませんよー(笑)
色鉛筆やクレヨンで殴り書きに近いです😂
いつも画用紙ばかりなのでたまにはキャラクターいたほうが塗り絵の概念生まれるかなー?と思って😂
友達の男の子は線路だったりもすきみたいで熱中してやってたりするそうです✨️
百均にもいまってシンプルではありますが線路とかあったような…!
あとは西松屋とかでそんな高くないブロックとか…もおすすめです︎👍🏻 ̖́-
りー🔰
なるほど🤔うちはまだあまりやらせてないからですかね…やらせてみます✨
確かにキャラクターいた方がそういうなにか書く、みたいに思えそうですね💞
線路もずーっとやってますうちも😆
確かにずっと同じやつだったのでそういうところで買い足すのもいいですね!!
西松屋にブロックあるんですね!知らなかったです…探してきます💪