長く使うものは新品、飽きそうなものは中古で考えています。Switchのゲームについてです。
ゲームのカセットって新品買いますか?中古でも平気派ですか??(ちなみにSwitchです)
長く使いそうなものは新品買いたいですが、飽きる可能性あるものはどうしようかと考えてます🙋♀️
- はじめてのママリ🔰(6歳, 8歳)
コメント

Min.再登録
発売日に遊びたいソフトは新品(ダウンロード版)で購入しますが、そうじゃないソフトは中古でも平気です♡⃛ೄ
本体は絶対新品派です(´˘`*)

ぽんた
発売して時間たってるソフトは
中古で買ったりしてます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
中古屋さん行ってみます🤩- 8月18日

はじめてのママリ🔰
小学生の子がいて、この前初めて中古屋さんに行って買いました!
私は全然中古でいいじゃん!!ってなりました🤣
-
はじめてのママリ🔰
新品も結構高いですもんね、、🫢💦- 8月18日

退会ユーザー
出てすぐに欲しいのは新品です☺️
後から、あれ欲しいな〜となったときはとりあえず中古で見てみて値段の差がほぼなければ新品、中古の方が安ければ中古で買ったりします🤣!!
何本か中古の持ってます〜♡
-
はじめてのママリ🔰
中古も結構人気のものは安くないですよね、、😳💦ネットの値段チェックしてから行こうと思います😆- 8月18日

はじめてのママリ🔰
毎回中古です。新品なんて買えません😂
うちは飽きたら売り、そのお金で新しいの買いますが人気のあるものは中古でも高く買い取ってくれます!
スプラトゥーン3中古で3900で買って3500で売れました👍
-
はじめてのママリ🔰
スプラトゥーンってそんなに売値いいんですね🤩人気がある間に売らなきゃですよね🥹- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
我が家は誕生日でも中古です😂中古って言っても綺麗だし、新品買うならその分もうひとつなにか買ってあげたくて👍ダウンロード版は売れないので我が家は完全ソフト派です😂
- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
ちょうど今日中古屋さんでカセット2つ買ってきました😆
そう考えるとダウンロード版は損してる?感ありますね😳- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
物によりますが数千足せば中古で二本買えたりしますよね✨そこが魅力です😂小学生の息子の小遣いでも貯めて買いやすいです!
マリオ系は基本高値で売れます!ダウンロード版は欲しくなればすぐできるし無くすこともないから今後友達とする分は良いけどうちはまだ家でしかさせてないのもあり、あとは買ったら思ったよりつまらなかったりってのもあるので売る前提です😂😂☝️- 8月18日

ぺんぎん
他のおもちゃは中古は嫌ですが、switchのカセットなら中古アリです!ベタベタ触るものではないので。
誕生日プレゼントなら新品、普段のタイミングで買いたくなったら中古、って感じですかね。
-
はじめてのママリ🔰
たしかにそうですよね😆- 8月18日

4人のママ
ちょっと前ののゲームなら中古ですが新しいのは、ダウンロードに最近してます
自分が、ゲーム大好き人間なので
昔からのプレステのソフトやら今のプレステなどの、ソフトまであり
一番上の娘から場所とるからダウンロードにしてと言われちゃいまして(笑)
-
はじめてのママリ🔰
カセット小さいのに、箱?が大きくて嵩張りそうですよね😂ダウンロードの方がいいのかな🤔- 8月18日
はじめてのママリ🔰
中古買いに行きます😆