ポチ子
なぜ殴られたんですか?
ぽぽ
相談した方がいーですよ!旦那にもー連絡しましたか?大丈夫ですか?
べりー
大丈夫ですか?
絶対帰っちゃダメです!!!
どこでもいいので避難してください!!
退会ユーザー
すぐに保護してくれる所へ行くべきです。
どんな理由であれ、臨月の女性を殴る人と一緒にいてはいけません。
旦那さんにも連絡をして頼れる人を頼ってください!
𓇼ꫛꫀꪝたん(*´•ω•`)✩.𓇼𓈒
大丈夫ですか?!
なぜ殴られたんです?
今は帰らない方がいいと思います(>_<)
とりあえず旦那さんに連絡だけ入れておいて
日中は公園をお散歩してリフレッシュしてみては?(>_<)
Y❤︎
帰らなくていいです!
お体は大丈夫ですか?
旦那様には連絡つきますか?
自宅は遠いのでしょうか?
退会ユーザー
お母さんはどうでしょう?😣
ふうまま
お金がないので実家に住ませてもらってて、わたしが内職をしてて、おやも手伝ってくれてた(頼んではいないけど)んですけど、勝手にやり方を変えたりしてやるのでそれについて言ったら、やってやってるのにとキレてきて、口論になり向こうがモノを投げたりするのでわたしも投げ返したらビンタして突き飛ばされました
r.k.mama
コメント失礼します!
お辛い思いをされましたね、、
怪我はしていないでしょうか?
お腹の赤ちゃんは大丈夫でしょうか?
心配です😞
保健センターに相談した方がよいかと
思います。義実家の方にも言ったほうが
良いかと、、😞
ひどい理由ですね(´・_・`)
お腹に子どがいる上でそんなことしてきたなんて信じられない!!
れいにゃ
大丈夫ですか?💦
いつも頻繁に暴行があるなら保健センターなどに相談された方が良いかと思います。
もしくは、たまたまの喧嘩(ふうままさんに原因がある等)で殴られたのですか?それでしたら、まずはお父様に謝られた方が良いかとは思います。
このどちらかによって対応は変わってくるかと思います。
あまり参考にならず申し訳ありません(>_<)
ただ、お父様も妊婦のふうままさんに暴力は酷いですよね…😥
ふうまま
旦那にはまだ通勤中だったので連絡したら母さん(義実家)に連絡するからとりあえず行けと言われました。
さっきお義母さんからでんわきて、おいでと言われましたがいました泣きすぎていて行けそうにないです
旦那さんも義母さんも頼れるみたいで良かったです(>_<)
とりあえず落ち着いてから義実家に向かってください(>_<)
ひまわり
とりあえず暖かい場所で落ち着いて。
それで体調悪ければ、すぐ病院へ行きましょう。
泣いてたら赤ちゃんも辛いよ。
冷静になって!
さちこ
大丈夫ですか?(u_u)
迎えに来て頂けるようにお願いしては
どぅですか?☆
ます安全な場所に行って温まって
落ち着けるようにした方がいいかと思います!
ふうまま
父は普段からお酒ばかり飲みアル中気味ですが手を出されたのは初めてです
それにしても妊婦を殴るのは1回でも許せません。
私にも非があったとしてもそれだけは許せません
あみた
辛かったですね😭
お腹の子の事もあるので、とりあえず旦那さんの実家に行きましょう!おいでと言ってくれてるお義母さんに甘えて、話して泣いて、スッキリした方がいいです!
私も許せません!!
一生許せません!!
そんなだらしがない父親ならなるべくかかわりたくないです(T . T)
嫁子
またやられない為にも家には帰らない方が良いと思います(>_<)
大丈夫ですか?辛い思いをしましたね。
私なら車にいて、どこかお店が開いたらそこに行くかな。
寒いし、エンジンかけた車内にずっといると空気が悪くなるので時々換気してくださいね!
退会ユーザー
お腹は殴られたりぶつけたりしていないでしょうか。
怖い思いをされましたね。
とにかく暖かい場所で体を温めてくださいね。頼れる方がいるようなのでよかったです。
ポチ子
私は、親からの暴力を受けながら育ったので、少しずれてるかもしれませんが…
私なら、手伝ってくれてありがとう、もう1人でやるから言いよって言って、部屋に籠って内職も1人でします。
そして母が居るなら、母に状況だけ説明しときます。
もう歯向かったりやり返すとキリないし、歯向かわずに居ればそれ以上暴力にはならないので、縁切った他人だけど、置いてもらってるのでイラッとしても出さずに、他人として接しながら過ごし、担当医にも話をしときます。
-
ポチ子
担当医に話すのは、入院中の面会謝絶のけんです。
- 2月14日
-
だんごまんじゅう
私も同意見です…
- 2月14日
ふうまま
まだ保健センターの駐車場にいます。
車なので寒くはないです。
お腹はぶつけてはいませんが
泣いてるせいか張って苦しいです
でも胎動あるので赤ちゃんは大丈夫だと思います
退会ユーザー
内職まで手伝ってくれる実家に頼れてることが羨ましいです。
ちょっと冷静になって考えてみては・・?
退会ユーザー
かわいそうに…
苦しいですよね。
深呼吸して落ち着いて下さい。赤ちゃんの無事は何よりですが、ふうままさんは辛いですよね。お近くに支援センターなどはないですか?少し横になった方が楽になりますよ(´;Д;`)
車って意外と休めないですもんね。
自分が同じ目にあったらと考えたら涙がでます。横になれる場所があるといいのですが。。
にこにこ
お腹が張って苦しいなら
横になったほうがよくないですか?
なのではやく義実家に行ったほうがいいと思いますよ!
こっちゃん
大丈夫ですか。
車運転できますか?義実家遠いですか?
我慢はしなくていいですよ、義実家頼れそうならお世話になりましょう。
ふうまま
ひとりひとりにお返事できずごめんなさい。
まだ運転はできないので駐車場にいます、
義実家にはとりあえず後で行きますが、義実家は狭く寝泊まりできるスペースがありません。
実家を出ると住む場所がありません。
へやも赤ちゃんを迎えられるように準備してあるのに、なぜ今こんな事になるのか、わかりません。
我慢して生活するしかないですか?
殴られてまで肩身狭く赤ちゃんとひきこもり生活するしかないですか
ふうまま
もうホントあんな人死んで欲しいです
退会ユーザー
落ち着いたらお家に電話してみましょう。
その時どこにいるんだと聞かれたら、義理実家にいる事は伏せた方がいいですよ。
お父様も冷静になれば手を出してしまったことを反省するかもしれないし。
今まで暴力はなかったんですよね?
お酒を飲まれるということでしたが、酔っていない時はどんな感じですか?
実家に置いてくれて、内職も手伝ってくれるお父様です。きっと仲直りできますよ。
売り言葉買い言葉でカーッとなってしまっただけかもしれないし。
私も妊娠中ではありませんが父に殴られた事はあります。でも、話せばわかる人で、振り返ると私も言い過ぎたしと思えることもあります。
とにかく今は落ち着くまでは違う場所にいて、後ほど連絡してみましょう。
さっきは手伝ってくれているのにごめんなさい。でも殴られて怖かったと正直に話してみて、それでもうまくいかなさそうなら旦那さんと話し合って決めるしかないと思います。
-
ふうまま
元から仲はよくありませんでした
飲んでは飲酒運転したり、不潔だし、前から会話もしたくないけど我慢してあまり関わらないように生活してました。
内職もめんどくさくなるのがめにみえていたし手伝ったぶんのお金も払えないから手伝わなくていいと最初から言ってたのに手伝ってやってると上から目線で、もう勝手にやるならやればという感じでしたが、今朝起きたら置いていたものが無くなっていたので、どこにやったの?場所変えたりするならこっちがわかるように言ってからやってほしいと言ったらキレられました。
わたしが強情なのかわかりませんが自分では悪いと思えません。
そんなことでキレてしまいに殴る父親が悪いと思います。
こちらから折れて連絡するのは納得いきません- 2月14日
-
退会ユーザー
では、お父様に頼られるのはやめた方がいいですね。
我慢と言ってもお金がなく行く場所もないという状況で、そんなことを言っていてどうするのでしょう。お父様が手を出したのは許せないことですが、あなたがそんな態度であるならばお父様も同じように納得出来ないと思いますよ。
自分が悪いとは思えなくても、実家に置いてもらっている事に対する感謝はしなくてはいけないと思います。
この喧嘩については理由は置いても殴ったお父様に非があると思います。
しかし、それ以外の事については、嫌なら出て行けばいいという一言でかたがつく話です。
強情ではなく、傲慢です。- 2月14日
-
退会ユーザー
下の方の返答見ていると、暴力と置いてもらっていることがごちゃ混ぜになってますね…。それとこれとは別問題ですよ。
ここに回答して下さっている方々の意見を批判するのは間違っていませんか?
皆さん親身になって心配してくれていますよ。
とにかくすこし冷静になって考えた方がいいです。- 2月14日
an
旦那さんと2人で生活はできないんですか??
どうして実家なんでしょうか(・_・
死んでほしいなんて
言わないで(°_°)
-
ふうまま
収入が足りないからです
- 2月14日
-
an
わわんさんと同じ意見です。
暴力はいけませんが
親に感謝することを忘れてませんか?
ふうままさんももうすぐ親になるんですよ。
子供が同じことをしたら
怒らずにいれますか?
ちょっと冷静になって考えてみてください。
お身体大事にしてくださいね。- 2月14日
-
ふうまま
感謝はしてました。だから我慢して合わせるところは合わせるようにして生活してました。上の方にも返信しましたが、自分は悪いと思えません。悪いとしてもいくらなんでも妊婦を殴る男はありえないと思います
- 2月14日
-
an
感謝してるのら
親に物を投げるのもありえないかな…
ふうままさんが物を投げなければ
言い方を変えてればって
考えれば殴られることもなかったかな?
とは考えにくいですか?
それでもお父さんが悪いですか?- 2月14日
わわん
厳しいかもしれませんが、自分にお金がなく居させてもらってる上に、手伝いしてくれてるお父さんへの言い方が悪かったのでは?頼んで無くても手伝いしてくれてるので、感謝しなければいけませんよ。どんなに殴られても貴方が物を投げてる以上、暴力もお互い様ですよ。
自分が住む場所もお金も無いのに子供を作ったんですから冷静になり謝り居させてもらうべきなのではないですか?
殴られるにも理由がありますよ。
何より、貴方が内職をしてるのに内職をほったらかしてその責任はどうするんですか?納期に間に合わなかったり、その内職の品がダメになってないかは気にならないのですか。もういつ産まれてもおかしくない時に内職をしないといけない状況なんですし、もう少し自分の立場を考えて行動すべきなのでは?
アル中気味だとわかってて家に戻ったのもご自身ですよ。
保険センターに相談するも何も自分が変わらないといけないと思いますよ。
-
ふうまま
私が悪いんですか?
- 2月14日
-
わわん
冷静に考えないと。物を投げ返してますから貴方も悪いですよ。貴方の家にお父さんがいるのでは無いんですから💦
実家だから居るのが当たり前ではないですよ。もう大人ですから。子供の父親といるべきなのにいなくて、実家を頼ってるのなら我慢すべきですよ。- 2月14日
-
ふうまま
ごめんなさい言ってる意味がわかりません。
お腹に赤ちゃんがいるのにものを投げられても赤ちゃんに何かあったとしてもひたすら我慢しているのが普通なんですか?
極論ですけど赤ちゃん死んでも住ませてもらってありがとうと言わなきゃいけないんですか?子供の父親といるべきなのにってどういう意味ですか?- 2月14日
-
わわん
自分の事しか考えてないからわからないんですよ。
責められてるのでは無く、、
自分が投げた物が、悪いところに当たってたら、どうなりますか?妊婦だから殴ってはいけないでは無く、人して殴ったり人に物を投げる事がおかしいんですよ💦
頭下げたくない、危険だと思うなら自分で生活すれば良いだけです💦
子供の父親といるべきという意味がわからないんですか?扶養すべきはご主人ですよ💦
29歳の娘を親が我慢してまで住ませてやる義務はがないという事です。自分が困って転がり込んでるという事をわかるべきですよ。- 2月14日
ふうまま
今精神的に辛いのに皆さんにせめられもう無理なのでこれ以上返信しません
ごめんなさい
mamaking
落ち着きましたか?
どんな理由でも 殴っちゃだめですね。
こわかったですよね?
ふうままさんは悪くないです。
ただ、普段のお父様のことがわからないので
なんとも言えないのですが…
できれば家を出る準備をしていくべきです。
狭くても旦那さまと2人の家を借りれませんか?
まずわたしなら、保健センターに事実を話して判断してもらいます。
その後、もし実家に戻ることになるのなら、
第三者に間に入ってもらい、実父と話し合います。
実親と言えど 同居となればやはりある程度礼儀が必要です。
実父の気持ちや、今後どう生活すれば うまくいくのか話し合いし、暴力を振るわれないと思えば お金が貯まるまでいさせてもらいます。
それでも不安だと感じるなら
借金してでも家を出ます。
とにかく今は心の休息が必要ですよね。
義母さんに話を聞いてもらうでもいいと思うのでだれかに頼ってください!
誰が良い悪いの判断するよりも、
今後どう生活していけばいいのかを考え方が自分にとっても良いと思います。
無理しないでくださいね!
Y
理由はどうあれ手を出す事は絶対いけませんよね(;o;)
ですが、ぢゃあ出ていけと言われた場合どうなりますか??
お金がなく義実家にもいる場所がなく実家に住まわせて貰ってるんですよね?
帰るとこは実家しかありませんよね?
s。💓
みんながみんな暖かい言葉をかけてくれるってわけじゃないですよ✋
確かにものを投げてきたお父様には、当たったらどうしてた?とか、赤ちゃんになにかあったらどうするの?ってちゃんと話をした方がいいです、もちろん、ふたりきりで話すのでなく第3者をいれて。
でも、きっと投げ返したふうままさんも非を認めないといけないし、内職もやってほしいわけじゃなかったとしても
一人でやるより二人のが効率は少しでも上がってたわけですし
感謝の言葉伝えた方がいいと思います。
それから、これからは私ひとりで大丈夫だからありがとう、もし何かあった時はお願いするね。の一言添えるだけでも全然違うと思います。
三姉妹まま
まずは産婦人科へ!理由を話し赤ちゃんの安否を確認してもらってください。
その後旦那さんと保健センターへ連絡を。理由はどうあれ妊婦のお腹を乱雑に扱う事は決していけません。
Tmama
様々な意見があると思いますが…泣いてお腹が張ってる状態は赤ちゃんも苦しいんじゃないかと思います。
38wならもういつ産まれてもおかしくないので、産婦人科で診てもらった方が良いんじゃないでしょうか?
わ(╹◡╹)
妊婦さんを殴るのは良くないのは当たり前でそれ以前に人を殴るのは良くないし物を投げるのもよくないです。
一方的に殴られたわけじゃないじゃないですか、、、
お父さんを不潔だの我慢してすんでるだの言うなら義実家と同居するなりすごい安い賃貸借りるなり努力して生活するべきなのではないでしょうか。そういう生活してるひとだってたくさんいますよ。
実家に置いてもらっているならその事への感謝くらいはするべきかと。
今回の喧嘩と実家に住む事は別々に冷静に考え直してください。
産まれてくる赤ちゃんのためにも話し合いなどはしておくべきではないですか?
まず、病院に行って赤ちゃんの安否確認してください。
今は辛くて悲観的になっているかもしれませんが、みなさんの言葉が届くといいですね!
ふうまま
もう返信しないで消すつもりでしたが、心配してくださった方に結果だけ報告させていただきます。
気が動転し、状況説明もろくに出来ていなかったので否定的な意見もあったのはしかたないと思います。元々の父の性格や同居に至った経緯や内職の詳細や、ものを投げたり叩いた程度も伝わっていなかったと思います。
私も感情的になり態度が悪かったのは申し訳ありませんでした。
その後しばらくして義実家に行き話を聞いてもらいました。旦那が仕事が終わるまで待たせてもらい、旦那と話し合い、一旦話し合いをするために実家に戻りました。
父がどう思ってるか冷静に聞くために、私が反論するといけないということで私は何もしゃべらないと決めて行きました。
家に帰った瞬間、父はけんか腰でした。
旦那と母とが間に入り話をしましたが
興奮状態で冷静に話す気も無ければ、私の事をガーガー悪くいうばかりでした。
顔にアザを作り泣く私を見て父は笑いました。
殴ったのもお前のせい。酒を飲むのもお前のせい。
説明が難しいのでまたわかってもらえないかもしれませんが、今まで暮らしてきた中でのことを全て否定されました。
人格否定もされました。容姿のことや性格がおかしいとかこんなのの何が良くて結婚したのかとか旦那に聞いてバカにして笑ったり…
私の考えや気持ちを少しも理解してくれていなかったんだと初めてわかりました。
私は途中で黙っているのが耐えられなくなりお腹も痛くなったのでその場を離れました。
その後もしばらく旦那と父と母が話していましたが、とにかく父は、自分はひとつも悪くないあいつが悪いと言って、前から1発やってやりたかったと言って、妊婦の娘を殴った事は全く悪く思ってないようでした。
ごめんなさい、長々と書きましたが、わたしもそこまで言われて言い返したい気持ちもありましたがやっぱり住む場所に困るし話してももう無理だと思い、飲み込み、結局私たちが出て行くまでは(最初から期間限定の同居の約束です。)なるべく距離を置いて生活しようということになりました。
明日から私はなるべく部屋にこもり、父がいないタイミングで共同の場所を使って顔を合わせないように暮らします。
出産前にこんな事になりたくなかったです、わたしは誰になんと言われても父の事は許せません。もうすぐ産まれる我が子にも接触させません。
もう考えてもしかたないのでなるべく忘れて出産に向かって集中して無事に赤ちゃんを産みたいです。
読んでくださった方もしいたら、
ありがとうございました。
ひまわり
お金がないなら、義実家に住まわせてもらう事は出来ないのですか?
お父さまも、ふうままさんにとっても、今の状況は良くないと思います。
お金なくても安いアパートなんてたくさんありますよ。
今引っ越しなど考えられる状況ではないと思いますが、落ち着いたらゆっくり考えてみて下さいね。
お身体大事にして下さい。
-
ふうまま
義実家は部屋がなく住める状態じゃありません。昨日も、義母に帰りたくないと泣いても「私のところは置いてあげたくても場所ないからねー。」と言われました。
義姉は彼氏と同棲中で、「うち布団ないけど全然泊まってもいいよ!犬4匹とインコ4匹と同室になっちゃうけど!」と言われました…
旦那が再就職し手取り15万になりどうしても生活が苦しくなり、里帰り出産の意味もあり正社員になるまでの1年間だけ間借りする形になりました。
昨日旦那とも話しましたが、とにかく今は出産直前でどうする事もできないので我慢し、産後どうなるかわからないですが、我慢の限界が来たら私が壊れる前にとりあえずボロボロのワンルームでもいいから出ようということになりました。- 2月15日
コメント