過去に劣等感があり、授かり婚で喧嘩や浮気もあったが、今は幸せ。過去を気にせず、幸せを感じていいか悩んでいる。
自分の過去に劣等感があります。旦那とは授かり婚で、知り合って1年付き合ってすぐに妊娠しました。最初は私が追いかけてやっと付き合ってくれたけど振られて、でも頑張って関わって、最後は向こうが付き合ってと言ってすぐ妊娠しました。向こうは結婚というのが覚悟できなくて、何度も喧嘩しました。喧嘩ばっかりだったので、旦那が昔好きだった人に再会し、浮気されました。多分私との喧嘩の日々から逃げたかったんだと思います。私も妊娠中不安でかなりヒステリーになってました。子供が産まれて、やっと旦那との関係も良くなってきた矢先に携帯を見て浮気していたことが発覚しました。その時はもう連絡はとっていなかったんですが、そこからフラッシュバックして1.2年は苦しみました。でも、今はすごく大事にしてくれて子供にも好かれていて、私の事を1番に考えてくれています。愛されてる実感はとても感じます。私と子供が生き甲斐であるとすごく伝わっています。周りからもすごい愛されてると思われています。ただママ友と旦那との馴れ初めとかの話になった時に、幸せじゃなかった始まりを思い出して、周りはみんな幸せそうですごく劣等感を感じてしまいます。自分はすごい可哀想なんじゃいかと思ってしまいます。でも、過去は変えれないしどうする事もできないんですが、、。過去は気にしなくていいんでしょうか?私は幸せであると思っていいんでしょうか?変な質問ですいません💦
- ゆな(7歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
幸せかどうかって、自分が決めることなのでは?🤔
悲劇のヒロインになりたいなら、別ですが…💦
ぽぽ
うちもデキ婚で、旦那のことすごく好きだったかって言われるとしばらく彼氏いなかったからノリで付き合っただけだったし、子供産まれてから仕事って言って帰ってこないし、一回り以上下の女と浮気されるし、人生詰んだなって思って、離婚することばっか。考えてましたが
今は幸せですよ😙❤️
てか、追いかけてやっと付き合ってくれた魅力的な旦那様と結婚して子供が産まれて、元気に育って、不自由なく生活してるなら幸せじゃないんですか?
結構欲張りさんなんですね😄
-
ゆな
コメントありがとうございます✨みささんが今は幸せそうでよかったです❤️過去色々あったとしても、今が幸せならいいんですかね😌
そうですよね!結構欲張りかもしれません🥺幸せであることにもっと自信持ちます!
ありがとうございます✨- 8月18日
ママリ
その人によって幸せの形は様々ですし、自分が幸せと思うことがあるのでしたら幸せだと思います。
周りと比べる必要はないですよ😌
始まりがどうであれ、今が幸せと思うならそれでいいのでは。
私は主人とは特に共通の趣味があるわけでも無く結婚したので、周りはつまらなく感じると思いますが地方住みにしては凄く稼いできてくれているので、専業主婦でいさせてもらえてることに今幸せを感じています。
-
ゆな
コメントありがとうございます✨
周りと比べる必要ないですよね💦つい周りの人が自分より幸せそうに見えて羨ましい気持ちがありましたが、幸せかどうかは自分が決める事ですよね🥺
稼いでくれて不自由ない暮らしをさせてくれる旦那さんすごいです✨ママリさんも幸せでよかったです❤️
私も自分の幸せに自信を持ちます😌
ありがとうございました✨- 8月18日
はじめてのママリ🔰
私も旦那との始まりは人に言えませんよ😭旦那は彼女と別れたと言って私に会いに来てどこか行きたいところある?と聞かれ夫の家に行きたい!と初対面で言ったらいいけど驚くよと言われ行ったら別れたと言っていた彼女と同棲していました笑早く引っ越したいといいながら生活面で自立できず彼女にすがるしかない彼。ある日突然遊びに行ったら彼女と鉢合わせしてしまって別れてると言っていたからいいかなと思ってたら修羅場が始まって😭あげくのはて、彼いわく母に同棲中のは家に押しかけるの女はありえないと激怒してたと私が悪者。数ヶ月後、彼の家族と祭りに行って義母を紹介してもらっていろいろよくしてもらったけど彼はまだ彼女と続いていますけど?って感じやったし。酒を飲む女はやめとけとけとか常に悪者疫病神扱いされて。夫が同棲解除して本格的に私と結婚前提で付き合うから口出ししないでと親に言ってくれたけど彼の家に泊まりに行くと偶然きた義家族に気持ち悪っとかつふまやかれたり。今はこんな息子と結婚してくれてありがとうと感謝されているけど、生まれてくるこの面倒は一切見ないからねと念押しされ実家は県外なので頼るあてもなく。結婚して夫の借金発覚で家も借りられなかってり大変だったし夫は誰にでもいい顔したいタイプだから親とかと縁を切れない人やし。今がすごく幸せかと言われたら違うけど、私は実家でいろいろあって悲しい過去があるから結婚とか諦めてたけど夫とだから結婚できたと思えるし夫だから子ども産みたいと思ったし夫には感謝しかありませんよ!
なので馴れ初めがどうとかとくに聞かれたら同級生だよーくらいで今に感謝できればそれでよくありませんか?、
ゆな
そうですよね、、💦幸せかは自分で決める事ですよね😣わかってはいるんですが、自分に自信が持てなくて🥲悲劇のヒロインにはなりたくないですね💦