娘がマダニに噛まれた可能性があり、心配です。明日皮膚科を受診予定。同じ経験の方の体験やアドバイスを聞きたいです。
マダニに噛まれてしまったかもしれません。
夕方娘とお風呂に入ったときに
太ももの内側に何かついてるのを見つけました。
シャワーで流しましたが取れず、
触ってみるとぽろっと取れました。
見てみると虫のようで色々調べていくうちにマダニだったことに気づきました。
マダニは自分で取るのは危険と知り、心配です。
娘の足を見ましたが跡はなく、腫れたり赤くなったりもありません。
明日皮膚科を受診しようと思っていますが、心配でたまりません。
感染症の不安や、私が無知なばかりに娘に悪いことをしてしまったと反省しております。
もし噛まれてしまった方、受診前に取ってしまった方おりましたらその後の様子や受診時の話をお聞きしたいです。
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
コメント
まめすけ
知り合いが山で首をマダニに噛まれたと言っていました!その人も知らずに取ってしまい、翌日受診したらトゲ?が残っていたようでちょっとした手術をしたようです💦数分で終わるもので、細菌を殺す薬なども処方してもらい、まったく問題なく終わったようですよ!!
明日早く受診できると良いですね!
はじめてのママリ🔰
経験談じゃなくてすみません💦💦
すごく心配ですよね💦
医療機関に電話して、明日まで待っても大丈夫かとか問い合わせしましたか?
マダニは感染症怖いイメージがあるので、いくつかの専門機関に電話してみて、明日で大丈夫と言われたらひとまずは安心しても良いのかな!?と思います😣
もう電話してたら経験談でもないのにコメントしてすみません
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
#8000に電話したのですが繋がらず、、近くの夜間救急もやっていなくて明日の受診を待とうと思います。- 8月18日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。お話お聞きできてよかったです。ありがとうございます。朝イチで受診します。