コメント

はじめてのママリ🔰
4月からの入園なら入れました!
途中入園は待機でした💦
はじめてのママリ🔰
4月からの入園なら入れました!
途中入園は待機でした💦
「0歳」に関する質問
0歳クラス(4月で1歳)小規模園に入園予定です。 卒園後は上の子の幼稚園に行かせたいと思ってますが、だいたい保育園やこども園に入れる方が多いのでしょうか? 幼稚園ってあまりないでしょうか🥺💦 また小規模園は2歳まで…
長女は小規模保育園で次女は大規模保育園にそれぞれ0歳から入園しました。 次女の慣らし保育が始まって大規模保育園のドライさに驚いています。 教室へ行っても誰も挨拶してくれないし、初登園なのに迎え行っても「元気…
義母の手料理をこどもに食べさせるのに抵抗があります💦 義母は言い方悪いですが少しお節介な部分があり、以前まだ離乳食も始まってない頃にかぼちゃ炊いたからあげてみない?と勧められたり..😅 何かしてあげたい!の気持…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
回答ありがとうございます!
ちなみにどこ希望で出しましたか?💦
はじめてのママリ🔰
全て希望にしました😂💦
来春からの入園希望でしたか?
ママリ
途中入園希望してます!
先日市役所で申し込み書もらってきたんですが、、、
現在シングルマザーで生活のためにもできるだけ早く仕事をしたくて🥲でも空きがあるのかな、、と思いました💦
はじめてのママリ🔰
私の場合フルではなく
短時間の労働だったので待機なったのかもしれないので😂💦
うちの園は
一昨年は0歳児秋くらいまでチラチラ途中入園している子いました!
去年は途中入園0でしたよ
どの辺りの園希望でしたか?
ママリ
私も今はフルではなくて、夕方実母に見てもらい短時間働いてて、預けるようになったら保育園の時間帯にフルで働きたい感じです💦
そうなんですね!!ちなみにどちらの園ですか、、?🥹
私の希望は東、岩保、竹駒、岩北、J's、ひよこ園です!