コメント
ママリ
3年前に園がかなり増えたので、選り好みしなければ全然入れます!
40点でどこも入れなかった〜って人、まわりで聞いたことありません。
ただ0歳から持ち上がりになって空き枠は少ないことがあるので、希望する園の空き枠状況確認、それから一応第10希望まで書くことをお勧めします!
ママリ
3年前に園がかなり増えたので、選り好みしなければ全然入れます!
40点でどこも入れなかった〜って人、まわりで聞いたことありません。
ただ0歳から持ち上がりになって空き枠は少ないことがあるので、希望する園の空き枠状況確認、それから一応第10希望まで書くことをお勧めします!
「保活」に関する質問
認可外保育園に通わせている方、保育園激戦区で保活をした方、アドバイスいただきたいです>< 移住を検討している地域が保育園激戦区で、今年度の合格最低点を見るに兄弟加算や家庭環境での加算がない一般的な共働き子1人…
パートで妊娠して、産後の保活の為に勤務時間伸ばした方いますか?? 今週4で10〜15時のパートしてます。 上の子が保育園入った時は別の職場でフルタイムでした 15時上がりで保育園入れるか不安すぎて…. 兄弟加点はあり…
自分の落ち度だと重々理解しているので母親失格、自業自得など強い言葉は避けていただけるとありがたいです。 保育園を、申請前の見学なしで申請書に書き、受かったところに預けて後悔している人はいますか? また、その…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
かなりご無沙汰してしまいました。元々このアプリをあまり利用しないので久々に開いたらご回答いただいていたとは、、、!
ありがとうございました!!
一応、育休延長で引き続き考えようかと思いました!