ホテルで甲殻類アレルギーの食事を誤って食べてしまい、症状が出ているが病院に行くべきか悩んでいます。救急も混んでいるため受診に時間がかかりそうです。
私と旦那が甲殻類アレルギーです。
今、旅行中なのですが、ホテルに事前に伝えていたにもかかわらず、間違って海老のすり身の天ぷらを出されてしまい、気づかずに二人ともたべてしまいました。
旦那はカニのアレルギーが強く、海老は症状あまりでないのですが、私が海老もカニもだめで、食べてから4時間たった今も喉が痒いです😭
熱もないし唇もはれてないし、痒みもやわらいできてるんですけど、病院行くべきですかね…?
ホテルから病院まで往復2時間かかる辺鄙なところにいます。救急も混んでるみたいで、受診かなり待つみたいです。
- はじめてのママリ(2歳0ヶ月)
コメント
おにく
アナフィラキシーって、短時間で出現するんでしたっけ?🤔
アレルギーはこわいので受診したほうが断然安心だと思いますが...💦
せっかくの旅行なのに、辛い思いをされましたね🥲
お大事にしてください✨
はじめてのママリ🔰
ホテルには連絡しましたか?事前連絡済みでしたら病院行くので賠償してくださいと一言伝えます
-
はじめてのママリ
ホテルにはすぐ伝えました。
ホテル側はしきりに車で病院連れて行きますと言ってはいるのですが、謝らないし、支配人もこちらが聞くまで役職名も名前も名乗らずで、不信感でいっぱいです😫
こちらから言えば病院代くらいは出してくれるかもしれませんが、そんなものいらんから誠実な対応が欲しいです。- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
見た目でわからないくらいのアレルギーでしたら、まずは病院で診断してもらわなければただのクレーマーかと勘違いしてしまいます誰にでもなのって謝罪も大事ですが気をつけつけていた中のミスやホテル側にも責任が出てくるとまずはその証拠となるものがなければ例えば見た目でやばいとかないと動きが取れないのもあるかと思います。連れて行ってくれるのでしたらそうして貰ってもいいのかななんて思いますが😭病院代いらないから謝れはしっかり病院で診てもらった後のことではないでしょうか?
- 8月17日
-
はじめてのママリ
そうですね、やはり病院行くべきですよね…。
子どももいるのに病院から遠いホテル選んだ不手際はこちらにあります。ずっと自分を責めてます…。
ヒューマンエラーは気をつけていても起こりうることはわかります。ちゃんとした証拠がないと判断しにくいのもわかります。
事前にアレルギーと伝えていても、間違って出した子が悪いのではなく、複数のチェックを行う、伝達を密にするなど上長が管理するべきと私は思います。
勿論、それらを行っていても、ミスはあると思いますが。
すぐになんでも謝って欲しいんじゃないんです。
が、甲殻類アレルギーと伝えていて、机の上にもアレルギー除去のふだもあって、アレルギーの食べ物出したことに対して、病院行くなら行く前にフロントに言ってください。車出します。で終わりなのが、アレルギーでつらい身体にこたえました…😭愚痴ってすみません。- 8月18日
はじめてのママリ
結局、上のコメントしたあと体調悪化して救急搬送されました…。
ホテルの人の車に乗ってしまうと、体調崩れたときに処置できないのでやめた方がいいらしいです。
ホテル側は大事にしたくないから救急車は呼びたくなかったみたいですが…。
次からは宿泊施設は病院の近くにするのを徹底したいです。ほんと後悔しました…。
はじめてのママリ
食べた瞬間から痒くなったので、すぐにホテルの人に確認して間違って出したことがわかりました。
すり身ピンク色だったから、私も食べる前に疑問に思えば良かったです😭
やさしい言葉ありがとうございます。