メルカリでBlu-rayを出品し、購入者からDVDと勘違いされたためキャンセルを求められました。商品説明にはBlu-rayと明記しており、梱包も済んでいます。今後どう対処すれば良いでしょうか。
メルカリトラブル。
私は出品者側です。
Blu-rayディスクをメルカリで出品し、購入してもらいました。
値下げは本来していない(プロフにも記載済み)のですが、要求されたため、厚意でわずかですが値引きもしてます😓
相手はコンビニ払いなのですが、なかなか支払いされないなーと思っていたら、今日取引相手(購入者)から、
"すみませんがキャンセルお願いします。
ブルーレイではなくDVDと勘違いしてました。"
と取引メッセージがきました…。
ブルーレイディスクの旨は商品説明にも記載しております。
ほんとよく読んで購入手続きしてほしい、、
もう梱包も済んでいて正直めちゃくちゃ迷惑なんですが仕方ないんですよね…。
この後私はどうすれば良いんでしょうか?
私からキャンセル申請しなきゃいけないんでしょうか?💦
みなさんならどうしますか?
アドバイスください🙇♀️🙇♀️
- ママリ
コメント
ママリ
めちゃくちゃ迷惑ですが、キャンセルが一番手っ取り早いと思います。
発送してからトラブルの方がもっとややこしいと思うので💦
キャンセル申請をする時に相手側の都合といえばこちらにペナルティはないです!
はじめてのママリ🔰
事務局に連絡かなと💦
-
ママリ
ありがとうございます!
今回は泣く泣くキャンセルしました…😭
本当に迷惑でした🥲🥲- 6月30日
ママリ
ありがとうございます!
本当に迷惑でした😭😭
そうですよね💦ややこしいことなっても嫌なので今回はキャンセルしました!
教えてくださったとおり相手都合にしたらペナルティなかったです🙏✨