外資系ホテルでの披露宴費用について教えてください。挙式は海外で行い、帰国後に披露宴を検討中です。参考までに以下の項目について教えて欲しいです。 ①招待人数 ②ホテルの手配内容 ③コースや引き出物のランク ④総額について教えてください。
外資系ホテルで披露宴された方いませんか?😌
来年披露宴をする予定です。挙式は海外予定で帰国後に披露宴を予定しています。地方の県内唯一の外資系ホテルを検討しているんですがどれくらいかかるんだろうとソワソワしています。
ホテルといってもそれぞれどこまでお願いするかによって値段が変わるのは分かっていますが…
参考程度に教えてください!
①何名招待したか
②結構ホテル側に手配してもらって楽したか
自分でかなり頑張ったか…
③スタンダードなコース、引き出物にしたか
かなりこだわってランクをあげまくったか
④総額(大体で大丈夫です)
教えていただければと思います🙂🙌🏻
- ママリ(生後0ヶ月, 1歳5ヶ月, 2歳11ヶ月)
kuku
①82人だったと思います
②持ち込み結構しました。紙類はお願いしました。
③拘りました。料理は飲み放題と合わせて25000円くらいのものにしました。引き出物や引き菓子は安く購入できる伝手があったので、スタンダードな値段と変わらずランク上げた感じです。
④ホテルに払ったお金は340万くらいだったと思いますが、ホテルの会員割引のようなものがあったのでだいぶ値引きされてると思います。
別で自分たちで手配した分が40万くらいはあったと思います。
ママリ
①80名程度
②自分ですることは一般的な範囲だったと思います!
担当の方がかなり出来る方だったので、相談したらなんでも話聞いてくれて精神的に助かりました
③料理のランクは高くしましたが、引き出物はスタンダードな価格で用意しました。
④結婚式だけは580万くらいで、それ以外で+二次会やドレスレンタル代、ブライダルエステ代自分達で用意したものなどその他含めて750万くらいトータルで使ったとおもいます。
コメント