※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウエット
サプリ・健康

予防接種後の副作用があるかどうかは、接種後何時間様子を見ればいいの…

予防接種後の副作用があるかどうかは、接種後何時間様子を見ればいいのでしょうか?ちなみに12時間以上経過して今は特に体調の変化はありません。

コメント

バラバラでした(;´Д`)
何もない日もあれば、その日の夜に軽い熱が出てすぐ引いたり、次の日の朝に高熱が出て、夜まで続く日もありました!

熱はないけどぐったり疲れていて、いつもより寝るというパターンが一番多かったです。

• ウエット

ウエット

ありがとうございます(^^)d
    まさに今そんな状態で、めっちゃ寝てます(笑)

• 2月14日
コッシー

注射の種類によると小児科でききました。
当日でやすいもの、当日はほとんどなく、翌日以降出てくるもの。

ただ、そんなに気にしすぎなくても注射後当日は大人しく過ごせば、あとは普通にしてればいいですよ。

うちは日本脳炎のみ、長男翌翌日、次男翌日に発熱しました。

• ウエット

ウエット

そうなんですね!✨
    詳しく教えていただきありがとうございます(^^)d

• 2月14日

予防接種は打つのはだいたい午前中だと思いますが、その場合、副反応があれば翌日の午前中までには出るそうです!
ウチは打ったその日の夕方には熱が出て、丸一日かけて下がっていきます💨肺炎球菌でかならず副反応が出ます(T . T)