※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
子育て・グッズ

子供が産まれて2週間の検診で、新生児に抱っこ紐を使っても大丈夫か悩んでいます。ベビーカーがないためタクシーを利用し、病院で抱っこできないことが心配です。初めての子育てで皆様の経験を参考にしたいです。

8月7日に子供が産まれました
2週間検診に行く時の質問なのですが
新生児に抱っこ紐って大丈夫なのでしょうか🥲
ベビーカーが無くて行き帰りは
タクシーを使うので問題ないのですが
病院にいる間ずっと抱っこはできなくて🥲
初めての子なので分からず皆様は
どのようにして行ってたか参考にさせて
欲しいです🥲

コメント

すい

新生児から使える抱っこ紐もあるとは思いますが心配だったので抱っこで行きました☺︎
私の通っていたところは病院着いたら割とすぐ子どもだけ先に検査するために預かってくれたのでほとんど院内では抱っこしてなかったです!!

• えり

えり

やっぱり心配になりますよね🥲
    でも荷物とか多いのもなあって
    すごい葛藤してます🥲
    子供だけ先に検査して預かってくれると凄い助かりますね!!
    ご丁寧にありがとうございました🙏参考にさせて頂きます!

• 8月17日
さおりん

ご出産おめでとうございます✨
わたしも新生児からは抱っこ紐は怖くてできなかったので、抱っこで行きましたよ
大体の病院はコットと呼ばれる小さいベビーベッドみたいなのを検診の時は貸してくれるので、ついたらすぐにそれに入れました😊
荷物は持てなかったらタクシーの運転手さんが入口まで運んでくれることもありましたよ😂

• えり

えり

ありがとうございます!
    やっぱり抱っこ紐怖いですよね🥲検診の時にそーゆの貸してくれるなら助かりますね!必要なものだけすぐ取り出せるようにして他の荷物は小さめのリュックかなんかで行こうと思ってます🥲

• 8月17日