※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの人数について悩んでいます。現在2人の母親ですが、3人欲しいと思っています。皆さんは何人の子供がいますか?理由も教えてください。

子ども2人か3人か

こんにちは✨日々お疲れ様です✨
現在6歳と4歳の母をしているものです🙇‍♀️

みなさんお子さんは何名いらっしゃいますか??

というのも、私夫婦共々3人欲しいなと思い妊活をしておりますが、なかなか来てくれず💦
ふと、このまま2人でもいいのかなあなんて思うようにもなり…

現在の生活にはとても満足していて幸せですが、今のお子様の人数をご選択された理由などがあれば教えてください✨

コメント

ままり

私がずっと3人欲しかったので、3人産みました!

ひみ

7歳と3歳がいますが、私も3人目ずっとほしいです😂うちは旦那が教育費にお金をかけたいし、それなりに贅沢したいと言うので、ずっと反対されてます…🥲

春から私も働くようになって、楽しいしお金も稼げるし、このまま下の子が小学生なるまで働けるなら2人でもいいかなと思いつつありましたが、1年以内に旦那の転勤がある可能性大で…😱せっかく慣れてきた今の仕事辞めることになってしまうので、また3人目ほしい欲が出てきてます😅

私が5人兄弟、夫が3人兄弟で兄弟多いのは楽しいよね〜って3人です😊
これ以上は私も夫もキャパオーバーになるので3人で終わりです😂

でん

我が家は3人になる予定です☺️

夫婦共に3人兄弟で育ったので、何となく3人は子どもが欲しいねと話していました。
経済面や、年齢的なことを考えると3人が精一杯かなと思うのですが、4人目ももし可能性があるなら欲しいと私は思っています。

うちは3人目が真ん中と6歳差になるので、少し年の差兄弟にはなりますが、もう少し早く授かれたら良かったなと思っています💦
私も3人目が欲しいと思ってから2年ぐらいはかかったので、授かりものであるし、既に2人の子どもにも恵まれていたので、そこまで真剣に妊活はしていませんでした。
できたらいいな、という感じで過ごしていましたね☺️

はじめてのママリ

うちは2人で終わりです👌
経済面とキャパ、私の年齢を考えてです😄3人目を考えた時期もありましたが、私は子育てがあまり好きではないと実感したのもあります🤣🤣

ママリ

同じく6歳と4歳の母です✨
我が家も3人目がほしかったのですが、中々授からず、諦めた時に授かり今は妊娠6ヶ月です。
欲を言えば4人ほしいです✨

自分が3姉妹で仲良しなので、兄妹が多い方が楽しそうだなと思ったからです!
子供も好きなので!

はじめてのママリ🔰

子供3人います😁
私が3人目欲しくて諦められなくて、旦那を説得して病院通って体外しました✨
赤ちゃん可愛いのでもう一人、と思うこともありますが、金銭的にも体力的にも3人で終わりです😅

yuu

4人います!
欲を言えばあと3人欲しいです🤣欲張りすぎですね笑
でも年齢が😱
体力はなんとかなるかな😱
せめてあと1人は🥺