※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんについてです。6歳くらいのお子さんのいる方で虫歯があって治療…

お子さんについてです。
6歳くらいのお子さんのいる方で虫歯があって治療で麻酔をかけた事のある方はいますか?
どうでしたか?

コメント

ままり

6歳臼歯が生えてきた頃に虫歯になり、局部麻酔をして治療しました。
大人がするように注射をする前に塗り薬で麻酔してその後麻酔。

パニックとかにはなりませんでしたが、怯えてはいましたね。
虫歯治療は1回で終わりました。

麻酔が抜けるまで痛いなどグジグジはずーっと家で言ってました😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    お子さんも頑張りましたね💦
    娘も奥歯に虫歯ができてしまい、治療が必要と言われ少し心配になっていました。
    麻酔が切れるのにどのくらいかかりましたか?

• 57分前
  • ままり

ままり

1時間以上グダグダ言ってて、だんだん言わなくなって…きちんと覚えてないけど2時間くらいで大人しくなったような🤣
    うちの子は、過剰歯があって、小1のときに全身麻酔で抜いたので虫歯治療の記憶は私も息子も上書きされてあまり記憶がなくてすみません🙏

• 32分前
ちょこ

我が子も麻酔したことがありますが、先生がとても口が上手くて、注射するよとか言わないで、だましだましやってくれるのであまり騒がずにできました😄

麻酔が完全に切れるのは3時間くらいと言われたような気がします。