※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^_^)
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんについて、授乳後にゲップをさせる必要があるのか、いつまでゲップさせるべきか不安です。

生後4ヶ月になりました🦭

みなさん授乳後ゲップさせてますか?
特に夜は縦抱きでゲップさせると起きるので(笑)
させずに寝かせてます🥺😵‍💫

いつまでゲップってさせるんでしたっけ😮‍💨?

コメント

ゆか

批判覚悟でコメントしますが退院してからさせてないです😅

ママリ

よく聞くのは3-6ヶ月ですかね😆 うちは吐き戻し多かったので6ヶ月過ぎてもやってました🤣
吐き戻しないならやめて様子見でもいいのではないかなーと思います😊

はじめてのママリ🔰

授乳後寝てしまってゲップ出ないのでそのまま寝かせています😅

でも横向きで寝かせています!
寝かせてるのですが、寝返りするので横向きあまり意味なくむせるのでどうしようかなと悩んでました😅
ハイハイし出して抱っこも大人しくさせてくれなくなった時からゲップさせなくなった記憶あります!

SHIIIIIHO

上の子は吐き戻しが多く、ゲップをさせるも全くでず、結果よく吐き戻し、下の子には入院中からほとんどやってません😅
退院してからなんてもっとしてないです。
なので良くオナラをしてます。

ばんり

生後2ヶ月ぐらいまではやってましたが、それ以降はおならもしっかり出てたのでさせてないです。

や

4ヶ月頃からさせなくなりました!

はじめてのママ🔰

吐き戻しがないならさせてないです😂

はじめてのママリ🔰

寝返りすると高確率でゲップ&吐き戻しするので昼間はさせてます。
夜は起きて覚醒しちゃうので、そのまま寝かせてます。
朝方オナラがブーブー出てるので排気されてるしokと思ってます😊

はじめてのママリ🔰

産後1週間は毎回してたけど一回も出なくて辞めました。
おっぱいならよく吐くとかがなければゲップはしなくてもいいよと助産師さんに言われたので。
その後は一回もゲップさせたことはないです。でも、吐いたこともないです