ままま
まず、自分の住んでいる所じゃないと保育園の申請ができません。
そうじゃない自治体もあるのでしょうか…。

なの
職場のある市ってことですよね
市によって書類や保育料が違うなら当然変わってくるかと😊それぞれの市で調べてみてはどうでしょう?
ままま
まず、自分の住んでいる所じゃないと保育園の申請ができません。
そうじゃない自治体もあるのでしょうか…。
なの
職場のある市ってことですよね
市によって書類や保育料が違うなら当然変わってくるかと😊それぞれの市で調べてみてはどうでしょう?
「保育園」に関する質問
きょうだいで通ってると1人発熱したらもう1人も強制的にお休みですか?💧 4月入園の0歳が今さっきから発熱していて明日は休んで小児科行こうと思います 2歳は元気なので連れて行きたいんですが、ダメですかね? 保育園の…
保育園からの連絡帳(アプリ)で「爪が伸びてきてます、切ってください」とありました。 でも今朝切ったばっかり… 先生の勘違いなのかもっと短く切れってことなのか… 手入れしてないって言われた気分でモヤっとしてます。 …
春から小学校一年になりました。 13時から16時半過ぎの今まで親も含めて 公園で見守り一緒に遊び疲れました。 もともと精神疾患があり体調に波ありで下の子は保育園に預けていましたが家がかなり近所の同い年同じクラスの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント