※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
necoQ
子育て・グッズ

冬に使える暖かいおくるみを探しています。スワドルミーが気になっています。他におすすめがあれば教えてください。

今年は雪が凄いです!
そこで冬に使える暖かいおくるみを探しています。値段はあまりお高めではないものを、と考えています。
スワドルミーがいいかな、と今気になってます。
スワドルミーの使用感や、他のおくるみでおすすめがあれば、教えてください!

コメント

ぷー

ごめんなさい、スワドルミーは使ったことがないので他の方のコメントあるといいのですが💦
定番ですが私はエイデンアンドアネイがオススメです♪
赤ちゃんは体温調節が苦手なので温めすぎは良くないと聞きました。また汗をかきすぎてあせもができたりもしますし、生地自体は通気性の良いものがいいかなと。
エイデンアンドアネイもスワドルミーのようにおひな巻きにできますよ(*^^*)

春になってもう少し月齢が上がってお散歩に行くときにベビーカーでお膝にかけてあげるにもちょうどいいですし、初夏の日除けにもなったり、大きくて意外と透けないので首の後ろで縛って授乳ケープ代わりにも使えます♡

長く使えるという意味でもオススメです。

• necoQ

necoQ

ありがとうございます♡
    エイデンアンドアネイも気になってました。大判ガーゼ素材って寒くないのかしら、と夫婦で話していたのですが、良さそうですね!どちらかの購入を検討してみます!
    参考になりました、ありがとうございます!

• 2月14日