※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

うつ状態で苦しくて死にたい気持ちがある人が、子どもと離れることや怖さを感じつつも、どうすれば楽になれるか悩んでいます。

うつ状態が抜けず死にたい人、孤独な人はどうやって今を乗り越えていますか?

頓服を飲んでも治らず家の中で暴れてしまいました。

消えてなくなりたいけど子どもと離れることや怖さがあります。本当は死にたくないのかもしれませんが苦しくて苦しくてたまりません。

どうやったら楽になれますか

コメント

yuka

辛いですよね。
子供の笑顔と薬に助けられてます。
障害年金受け取るようになってからは
私はマシになりました😂
一番何が苦しいか理解して
把握してじゃないと
ダメかなと…

はじめてのママリ🔰

誰かに思いを吐き出しましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は精神科の薬が怖くて(依存したらどうしようとか勝手に怖がってるだけで批判ではないです)、受診を我慢した時期がありました。
    2人目産後半年以内に鬱なのか鬱っぽいのかわかりませんが自分では鬱と思っていて、死にたいって思って子ども2人車に乗せて自分が1人運転してる時に、このまま電柱にぶつかったら楽に全員死ねるかな?とか泣きながら思って運転してたり、ざらにありました。
    今まで好きだった事などに一切手がつかず夜中目が覚めて涙出たりしました。

その状態が1か月続いた時に親友にそれを告白しました。
    泣きながらラインしました。
    全部受け止めてくれました。
    今でも忘れれません。

• 8月17日