※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんとふれあい遊びがうまくいかない。YouTubeで他の赤ちゃんは脱力して楽しそうに遊んでいるのに、自分の赤ちゃんは力を入れてしまう。同じ経験をした方いますか?

赤ちゃんとふれあい遊び(歌を歌いながら手足を動かす)をしたいのですが、手足を握って動かそうとするとグッと力を入れられ動かせません💦

ウンチやガスが出るように足を曲げたり伸ばしたりする運動をするときも足に力を入れられうまく動かせません。

YouTubeとかで見る赤ちゃんはお母さんが手足を動かしても脱力して楽しそうに遊んでいるのになんでかなーと不思議です。

同じような方いますか?

コメント

ママリ

うちも脚びーんってされるので全然お船が漕げません😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですそうです!脚ビーンってされますよね🤣同じ方がいて嬉しいです😭✨

• 8月19日

手や腕にグッと力を入れて全く動かせません💦
たまーに脱力してる時がありますが、起きて元気に動いてる時はかたいです

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じ方がいて嬉しいです😭YouTubeで同じ月齢の子の動画とか見ると皆お母さんと楽しそうに遊んでるので💦

• 8月19日