コメント
はじめてのママリ🔰
特に冷やす必要はありません。
副反応でも普通の風邪とかでも同じですが42度超えたら即受診したほうが良いですがそれ以下なら様子見で問題ないです。
はじめてのママリ🔰
ミルクが飲めていて、おしっこ出てるなら大丈夫かと思いますが、ぐったりしていたり元気がなかったら病院に連絡した方がいいですよ!
お子さんが嫌がらなければ、首の後ろ、脇、太ももの付け根を冷やしてあげるといいと思います✨
午後になっても熱が上がるようなら予防接種した病院に電話するといいですよ!
うちの子は予防接種から2日経っても熱が下がらず、大きい病院行って検査したら予防接種と関係のない発熱で尿路感染症だと分かりました😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
尿路感染症ですか😵大変でしたね😭
うちの子少し腎臓に異常があって尿路感染症のリスクがあると言われているので怖くなってきました😵注意深く経過を見たいと思います💦- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
その時は最高で40度の熱が出ました💦
ミルクも全然飲まないし、おしっこも少ししか出なかったので病院に連れて行きました😭
お子さん早く熱が下がるといいですね🥲- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
40度出たら気が動転しそうです💦
おかげさまで37度台まで下がって活気も戻ってきました😭
予防接種の後毎回こんなかんじだと思うとつらいです😵- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーありがとうございます!✨
熱だいぶ下がってきてよかったですね☺️
私も来週予防接種なのでトラウマでドキドキしてます💦
(返信不要です!)- 8月17日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
42度ですか💦
こまめに熱を測ろうと思います💦