1歳3ヶ月の赤ちゃんに鯖の味噌煮缶詰や味付け缶詰を使ってハンバーグを作っても大丈夫でしょうか?
1歳3ヶ月です。
鯖の水煮でハンバーグは作ったことがあるんですが、
鯖の味噌煮缶詰や味付け缶詰が大量にあります💦
これをハンバーグにしてあげるのはまだだめでしょうか??
- てて子(2歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ままくらげ
ザルにあけて熱湯をかけて油抜きと塩抜きをしたら食べられないでしょうか?
その他の味付けは無しで作れば大丈夫だと思います(*^^*)
ママリ
軽く茹でて味抜きしてからあげてました!
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てて子
お湯にドボンと入れれば良いんでしょうか?🙄
- 8月17日
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ママリ
そうです!魚だけをドボンして少し茹でたら塩気など抜けますよ😊
味見してみて、「うっす!!」ってなったら使ってました!- 8月17日
てて子
なるほど!お湯はどれくらいかければ良いんでしょうか?
湯をかければ塩抜きもできるんですか?
料理が苦手ですみません😂
ままくらげ
500mlくらい沸かしてゆっくり回してかけてあげれば大丈夫ですよ!
塩茹でされたしらすはそうやって薄味にしてました(*^^*)