※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

夜泣きが収まる時期と、生まれた時から夜通し寝る子かについて教えてください。

夜泣きひどかった子、
どのくらいで夜泣きしなくなりましたか😭?

夜通し寝てくれる子って、
生まれた時から夜通し寝てくれる子でしたか?

コメント

初めてのママリ🔰

上の子が夜泣き酷かったです😢1歳半頃から夜泣き落ち着いてきました!
今は5歳ですが下の子が泣いてても起きないです😂

• み

早く夜泣きから解放されたいです〜😭
    娘もそのくらいには落ち着いてくれるといいな、、、

• 8月17日
オスシ

上の子は生まれた時からよく寝る子で、セルフねんねで夜通し寝るので困ることなかったです🙌🏻
下の子は未だに泣いて夜通し寝ないし、添い乳大好きママ大好き…隣からいなくなると一瞬で起きます😂
姉弟でもこんなに違うかと驚いてます💦

• み

姉弟でもそんなに違うんですね〜🫠
    セルフねんね羨ましい限りです、、、

• 8月17日
ゴルゴンゾーラ

1歳半過ぎても頻繁に起きるしよく泣いて起きてきてました💦
卒乳しても変わらず💦
2歳近くなってだんだん起きる回数が減り、泣いて起きることもほとんどなくなりました。
もうすぐ4歳ですが、夜泣きはしませんがまだ夜通し寝ません😂夜中一回は起きます。

• み

卒乳(うちは完ミですが)したら、夜泣き減るって友達から聞きましたが、その子によってなんですね〜😭

• 8月17日

うちは2人とも夜泣きが全くなくよく寝てくれる子だったので、生後3ヶ月以降くらいから夜通し寝てました!

姪っ子甥っ子(姉弟)は夜泣きがひどく、4歳くらいまでは毎晩2時に必ず泣いてました💦

• み

羨ましいです、、、😭😭

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

上2人は夜泣きはなかなか落ち着かず長女は年長まで3時間おきに泣いてました💦次女は今では寝ますけど昨年まで泣いてました💦三女は一歳過ぎて夜泣きはせず今でもお昼寝なしの10時間から12時間ぶっ続けで寝てます💦
個人差がめちゃくちゃ大きいです😭

• み

結構大きなってからも、泣く子は泣くんですね、、、😭
    早くぐっすり寝たいです、、

• 8月17日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

3歳次女めちゃくちゃ酷い(毎日10回)のは3歳になるちょっと前まで、3歳過ぎてからは3〜4回に減りました!
4歳長女は週に1〜2回くらい夜泣きします。

• み

毎日10回😭娘は多くても3〜4回なので、まだマシな方なんですかね、、、😭

• 8月17日
  • ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

長男は夜泣きと無縁だったのに、なぜか下2人はいつまで経っても落ち着かないです。

そう言えば長女は、9ヶ月の頃は30分から1時間おきに泣いてました😭断乳してから落ち着きました!

• 8月17日