サプリ・健康 40歳間近で体が疲れやすくなってきました。サプリメントで体調を改善したいです。おすすめのサプリメントを教えてください。 40歳間近…体が疲れやすくなってきました… そろそろサプリメントを何か飲んだ方がいいんでしょうか? 「これ飲み始めてから体が楽になったよ!」みたいなおすすめのサプリメントがあったら教えてほしいです。 最終更新:2023年8月17日 お気に入り 1 サプリメント おすすめ 0歳 体 ねこ(8歳) コメント ママリ 36才です。 キューピーコーワヒーリング飲んでますが、ちょっとダルさが軽減されます😗 ノンカフェインなので寝る前に飲むとよく寝れるみたいです☺️ 8月17日 ねこ 回答ありがとうございます😊 ママリさんは、お仕事されていますか? ちなみに私は、立ち仕事してます。重い物を持つ時もあるので手首が痛い時もありますが、ふくらはぎが一番疲れます😓 キューピーコーワヒーリング調べてみます👀 8月17日 ママリ 私は精神疾患があり働きに出れない感じです😓 独身時代に8時間の立ち仕事でふくらはぎ、足の裏が痛くて足の裏を地面につけるのも痛かった時はメディキュットしたり湿布をやアンメルツヨコヨコを塗ってました😣 8月17日 ねこ そうなんですね。 メディキュット使ったことないです。ツボ押しは興味あるので足ツボマット使ったり、時々ふくらはぎ揉んだりするくらいです😅 もっと努力しないとダメですね… アンメルツヨコヨコは、昔母に頼まれて塗ってあげてました。 今は、スピーダム1%液というものを時々使ってます。 8月17日 ママリ メディキュットは翌朝かなり脚がスッキリします🦵 あとお時間あればですが、ソフト整体とかもよかったです。 フットバスとか癒やされるし疲れもリセットされました。 あと脚をかなり高くして寝てました(毛布やクッションを積み上げで脚を乗せて💦) 8月17日 ねこ 実はこれから整体ではないのですが、体をほぐしに行ってきます。 フットバスは、20代の頃に試したことあります。リラックスしますよね😀 脚を高くして寝たことはありますが、今夜からもっと高めにして寝てみます。 普通に寝るのとはかなり違いが出ますか? 8月17日 ママリ いいですね! 私も行きたいのですが、持病がありなかなか行く勇気が今はありません。 私の場合なのですが、足の裏とふくらはぎにリラックスシートや湿布を貼って脚を高くして寝ると翌朝かなり違います。 定番ですが、リポビタンDを朝に飲むのも結構シャッキリします👀 8月17日 ねこ 脚が軽くなりました〜😉 足の裏にもシートを貼るんですね〜😀やってみます! リポDは、母が事故に遭う前元気に働いていた頃飲んでいましたね、子供頃少し貰って飲んでいました。 朝からではないですが、私は、ほぼ毎日デカビタシーを飲んでます😁 8月17日 おすすめのママリまとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ねこ
回答ありがとうございます😊
ママリさんは、お仕事されていますか?
ちなみに私は、立ち仕事してます。重い物を持つ時もあるので手首が痛い時もありますが、ふくらはぎが一番疲れます😓
キューピーコーワヒーリング調べてみます👀
ママリ
私は精神疾患があり働きに出れない感じです😓
独身時代に8時間の立ち仕事でふくらはぎ、足の裏が痛くて足の裏を地面につけるのも痛かった時はメディキュットしたり湿布をやアンメルツヨコヨコを塗ってました😣
ねこ
そうなんですね。
メディキュット使ったことないです。ツボ押しは興味あるので足ツボマット使ったり、時々ふくらはぎ揉んだりするくらいです😅
もっと努力しないとダメですね…
アンメルツヨコヨコは、昔母に頼まれて塗ってあげてました。
今は、スピーダム1%液というものを時々使ってます。
ママリ
メディキュットは翌朝かなり脚がスッキリします🦵
あとお時間あればですが、ソフト整体とかもよかったです。
フットバスとか癒やされるし疲れもリセットされました。
あと脚をかなり高くして寝てました(毛布やクッションを積み上げで脚を乗せて💦)
ねこ
実はこれから整体ではないのですが、体をほぐしに行ってきます。
フットバスは、20代の頃に試したことあります。リラックスしますよね😀
脚を高くして寝たことはありますが、今夜からもっと高めにして寝てみます。
普通に寝るのとはかなり違いが出ますか?
ママリ
いいですね!
私も行きたいのですが、持病がありなかなか行く勇気が今はありません。
私の場合なのですが、足の裏とふくらはぎにリラックスシートや湿布を貼って脚を高くして寝ると翌朝かなり違います。
定番ですが、リポビタンDを朝に飲むのも結構シャッキリします👀
ねこ
脚が軽くなりました〜😉
足の裏にもシートを貼るんですね〜😀やってみます!
リポDは、母が事故に遭う前元気に働いていた頃飲んでいましたね、子供頃少し貰って飲んでいました。
朝からではないですが、私は、ほぼ毎日デカビタシーを飲んでます😁