※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

例えば母親(自分)が体調悪くて早く就寝した時って、(1歳半子供はベビ…

例えば母親(自分)が体調悪くて早く就寝した時って、(1歳半子供はベビーベッドで寝る)、歯磨きくらい旦那がしといてくれていいんじゃないかなって思います。朝起きて旦那に聞いたら『歯磨きさせてない』と。正直ムカッとしてしまいます。皆さま、育児に関してご主人の気が利かないなと思ったエピソードありますか?すいません、厳しいコメントは控えて下さると幸いです💧

コメント

スノ

私が熱出してるから子どももお風呂いれてないって言われました😂
私は39度後半の高熱でしたが子どもは平熱で元気、しかも私の病院受診に付き合わせたので入れてほしかったのに、まさかのいれてないって言われてイラッとしました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに、同じようなエピソードありがとうございます✨気を利かせて欲しいですよね。何でも、かんでも妻がやらなきゃいけないの?みたいな💦
    共感コメントありがとうございます🙇

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

体調悪いけど、末っ子はあまり動かない時期でもあり完母でもあったので私がみており、上の子二人は日中離れて過ごしてましたが、普段上二人も私と一緒でないと寝ず同じ部屋で寝ており、今までも私が体調悪くてもマスクして同じ部屋では寝てはいましたが、三人目の夜間完母もある時期、体調不良なのに、いつもより早めに寝室に子どもら来させて「お母さん体調悪いから、静かに寝ろよ」と子どもらに言って、自分一人寝室から出て行こうとして切れました💢普段なら上二人が寝る前にからんだりするので、普段より早い時間に来させて、子どもに静かにしろと言うだけで、体調不良の私に任せて、一人自由に過ごす?何考えてるの?寝かしつけできなくても、連れてきたなら騒がないように自分もおり見ることできるでしょ!上二人寝てからでも、ゆっくりする時間あるでしょ。(その当時上二人からんで遊んだりしなかったら8時半とかに寝てたりしてたので)と伝えると、子どもらが寝るまで、一緒に寝室にいましたが、まさか子ども三人任せて自分は一人で過ごそうとするとは思いませんでした😑