コメント
はじめてのママリ
同じく3ヶ月です。
わたしの場合母乳をあげてるからかもしれませんが、めちゃくちゃ体重落ちました…
妊娠前より痩せてます。そのせいか寝ても寝ても眠いし、ずっと体がだる重いです💦
あと、出産後から目がすごく痒くて痒くて
何かのアレルギーになったみたいなので、アレルギー検査しようと思ってます😭
はじめてのママリ🔰
1人目、産後はまさに疲れが取れなくてだるくて痩せました。寝不足もあると思いますが疲れが取れる時間がなくて、
鉄分とか、ビタミンを摂るようにしたらだいぶ楽になりました。
2人目も疲労感はありますがさらにミネラルとるようにしたらまだマシになりました。赤ちゃんのお世話つかれますよね。お疲れさまです🙏
-
はじめてのママリ🔰
ビタミン、ミネラル
気をつけてとってみます。
サプリとかでも大丈夫でしょうか?
子供が1人と2人では育児疲れ、ほんとかわってきますよね!- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
サプリでもいいと思います!わたしも普段の食事で補うなんてそんなお料理もできずなので、サジーっていう鉄分ビタミンたっぷりドリンクとか飲んでます。体が少しでも楽になるといいですね🙏
- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
サジーは𝙏𝙞𝙠 𝙏𝙤𝙠でよく見かけます。
私も飲んでみます!ちなみに通販での購入ですか?- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
わたしは豊潤サジーっていうのをネットから定期購入申し込みして、紙パック3本の定期購入がいちばん割安だったのでその設定にしてます!
お試しもできるのでやってみてもいいかもです!- 8月17日
eeeemama
産後3ヶ月、完ミです。生理痛がとてつもなくひどくなりました( ; ; )体もだるく眠たく何より腰痛がひどくて痛み止めを飲まないと歩けないくらいになります( ; ; )
そして出血量も半端なく多い、、、
1番大きく変わりました😞
-
はじめてのママリ🔰
私も今月、2回生理きて
血の量もめちゃくちゃ多くて
貧血はそのせいかもしれません。- 8月17日
ゆりり
同じく3ヶ月です、完母なので状況は少し違うかもですが、私も妊娠前より体重減りました。元々貧血気味だったのですが出産後は更にフラフラする事が増えた気がします😓💦
あと何故か塩系のお菓子(ポテチとかポップコーン)が食べたくなくなって甘いものばかり欲するようになりました😅
-
はじめてのママリ🔰
私は食欲はあるのですが、量が全く食べれなくなり、焼肉行っても1人前牛タン食べると気持ち悪くなります。
産後フラフラふえますよね!
腰痛もかなりひどいです- 8月17日
はじめてのママリ🔰
母乳なら、なおさらしんどいですよね。
寝ても寝ても眠いお気持ちめちゃくちゃ分かります!ほんと、そんな感じです。
3ヶ月頃が疲れのピークと聞きますが、早く元気になりたいですよね!