みー
生後1ヶ月頃の記録を見直してみたら、母乳+ミルクが120gになるようにしていました!
母乳量はスケール使って測っていました。
だいたい母乳80g、ミルク40mlの回が多かったようです。
回数は1日7回でした。
体重は4.5kgくらいでした!
混合、難しいですよね😓
みー
生後1ヶ月頃の記録を見直してみたら、母乳+ミルクが120gになるようにしていました!
母乳量はスケール使って測っていました。
だいたい母乳80g、ミルク40mlの回が多かったようです。
回数は1日7回でした。
体重は4.5kgくらいでした!
混合、難しいですよね😓
「赤ちゃん」に関する質問
生後1ヶ月の赤ちゃん 最近ずっと抱っこちゃんです。 夜はおくるみで寝てくれるのですが、日中はとにかくずっと抱っこしてないと泣きます。 家事もままならず、しんどいですがそんなもんなのでしょうか、、、 いつから床…
家以外でトイレができません😭 3歳3ヶ月の男の子です。 家でのおしっこは上手にできるようになったのですが、家以外の園やショッピングモール等では頑なにトイレを拒否します。 園のトイレ→まだ個室ではなく、開放的な空…
1ヶ月の赤ちゃんはどのくらいうんちが出ないと便秘でしょうか?? 普段は快便で1日2.3回はたっぷり出てましたが、土曜日から出てません… 昨日浣腸をしましたが、ガスがすこし出ただけで便は出ません… おっぱいの飲みは普…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント