子連れプールに行く際の持ち物についてアドバイスをください。水着、日焼け止め、浮き輪、水筒、おやつ、水遊びオムツ、小銭、タオル以外に必要なものはありますか?また、不要なものがあれば教えてください。
子連れプールに初めて行きます。
5歳と2歳です。
持ち物を思いつく限り書き出しましたが他になにかありますか?
また、これはいらないなどあればアドバイス下さい。
格好は、水着、ラッシュガード、ビーサン
他に、ワンタッチテントかレジャーシート
日焼け止め
浮き輪
水筒
おやつ
お昼ご飯は途中コンビニで買う予定
替えの水遊びオムツ
小銭
スマホケース?(水にオッケーな)
タオル
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
退会ユーザー
書かれているものは全部持っていき、それ以外だと保冷バッグに保冷剤とペットボトルの飲み物を数本入れて持って行きました😊
イリス
基本的には書いてあるもので大丈夫だと思います。
あとは休憩用(お昼ごはんとか)に羽織るTシャツがあるといいと思います。ラッシュガードだけ脱がせて軽く拭いて、Tシャツ着せる。
大人のTシャツを子供に着せるとオーバーサイズなので濡れても着脱が楽ですし、1枚でおしりまですっぽりです。テント内ならそこまで冷えないけど、レストランとか行くならエアコン効いていますので冷えます。あ、コンビニごはんをテント内かな❓
テント内も濡れるので着替え用のタオル以外にもあるといいですね。
水分補給は麦茶でしょうか❓塩分も補給したいので、塩味のおやつがあるといいですね。塩分タブレットとかはまだ早いと思うので…。
長時間遊ぶならお昼と夕方にスポドリを飲ませる。薄めちゃダメです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
スポドリ、おやつと一緒に今日買ってきます!
タオルはやはり多めですね✨
一応テント内を想定していますが、下の子が疲れちゃったりすることも想定してTシャツも用意します!
ありがとうございます😊- 8月17日
退会ユーザー
濡れた水着でテント内がびちゃびちゃにならないように、バスタオルを体拭く以外にテントに敷く用も持って行きました😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
保冷バッグ類とタオル多めですね!参考になります🙏