コメント

退会ユーザー
2歳ですが今もベビーカー使うことがあり新生児のときからずっとAB使ってます。
B型も使ったことは何度かありますが個人的にはやはりABが良いですね。
ベビーカーで寝てしまうこともあるのでリクライニングが出来るのは助かります。

Elly🔰
私もお下がりのAB型使ってましたが、同じくらいの頃に、5ヶ月頃から使えるB型を買いました☺️
ものによってはリクライニングもできるの使えるようになるまで抱っこ紐で全然いけるし、AB型要らなかったなーと言う印象です。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
5か月から使えるB型ってあるんですね!もし良かったらメーカーと商品名を教えていただけますか⁉️- 8月17日
-
Elly🔰
今調べてみたら6ヶ月でした💦すみません💦💦
リクライニング最大で倒して5ヶ月から使ってたので、勘違いでした😅
日本のメーカーだとだいたい7ヶ月からなので、それまで待ってもいいかもしれませんが、私は海外のものでベビーゼン使ってます。
購入する時にほかにバガブーやイングリッシーナーとかも検討しました。- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
調べていただきありがとうございました✨
海外のものなんですね✨
私も色々見てみます!- 8月17日
退会ユーザー
ちなみに抱っこ紐は片手で数えれるくらいしか使わなかったのでベビーカーは必須でした😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
やはりリクライニング機能は大きくなっても便利なんですね!