※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇぴ☆
子育て・グッズ

ローチェアの使用期間はいかがでしょうか?中古でも考えているので、生後何ヶ月から何ヶ月くらい使えるか教えてください。

バンボかカリブを購入しようかな、と思っているんですがこの手のローチェアってどのくらいの期間使いましたかー?
うちの子はわりと大きめなのですぐ太ももが入らなくなってしまったりするなら中古でもいいかなーと思ったんですが、生後何ヶ月から何ヶ月くらいまで使いましたかー?٩(•ᴗ• ٩)

コメント

hana*hana

バンボは首がしっかりと座った頃(3か月半)から使ってますが、うちの子はやたらと前屈みになってしまって全然使い物にならなかったです(笑)
7ヶ月になりますが、やはり前屈みが治らなくて、離乳食にも使えず…
バウンサーはめっちゃ重宝してます!!

バンボを義姉さんから譲ってもらいましたが、首がすわってすぐの4ヶ月頃も赤べこのように頭がグラグラしてしまって負担になりそうだったので使わず、完全にすわった5ヶ月頃には太ももがキツそうで止めました…
なので、実際ほとんど使ってません。
2,3回座らせた程度です( ˙▿˙ ; )

t.s.s

1歳になったばかりのうちの子もずっと大きめではありますが、問題なく、このタイプを今でも使っています。

marire

うちの子は嫌がり使わず終わりました(T▽T)うちの子も大きめで6ヵ月の時点で太ももきつそうでした(゚o゚;
座らないって事もあるので中古でも良いかと思います(∵`)
質問の答えになってなくすみません…

さちこ

バンボ、大きめの子だとすぐ入らなくなると思います💦

うちは11ヶ月でちょうど9キロですが、まだ座れます。。。がすぐ抜け出しますよ(^^)

買うなら中古でいいと思います!

pukowa

うちは、首が座ったぐらいから座らせ始めて、今も使ってますよ。五、六ヶ月ごろの離乳食初期はフル活用でした。

ただ、八ヶ月ごろになると抜け出してしまうので、頻度は減りますね…バンボのベルトがあるタイプなので、ベルトをすればしばらくは座ってくれますが、昔ほどじっとしてくれなくなりました。。

akiko_n

姉からおさがりのバンボを貰ったのですが、うちの子は大きめで足も太かったので、首が完全にすわった4カ月頃でももう足が入らなかったです(>_<)
なので、ベビーザラスでインジェニュイティというやつを買い、今も離乳食のときに座らせて使ってます☆私もカリブと迷ったのですが、インジェニュイティはベビーザラスに見本が置いてあるので実際に座らせてみることができたのでこちらにしました!カリブは安くて魅力的でしたが…。
ちなみに、よく動くようになって体も締まってきて、8か月頃にはバンボも入るようになりました(笑)

ぴこりーな

カリブを友人から3ヶ月くらいでもらいましたが、結局使い始めたのは腰が座ってからでした。
それまではうちの子が細身なのもありますが、だんだんぐにゃりと横に倒れてきてしまって。。。
今一歳4ヶ月、9.5キロくらいですが、まだ使ってます。
ただ最近はテーブルにお腹がつかえてきて苦しそうですw

もなひめ

バンボは3ヶ月から使い始めて体重が9kgで太ももが細いのでまだ使ってます。

自分で抜け出したり、座ったりしてます。