コメント
退会ユーザー
先日、支援センターに行った、5ヶ月で断乳したという方いましたよ(^^)
ふきのん
授乳時間はだいたい
18:30頃 授乳
19:00頃 トントンで寝かしつけ
22:00~23:00 旦那が帰宅でだいたい起きてくるので、ミルク
6:00~7:00 起床 授乳
夜中に一回起きる事がありますが、トントンですぐ寝てくれるようになってます。
夜間断乳の最初の3日間は寝る時ギャン泣きでなかなか寝てくれませんでしたが、今は10分くらいトントンで寝てくれるし、夜中起きる事も減って私の睡眠時間も増えました(笑)
ジーナ式をタイムスケジュールを参考にしてます!
-
くろちゃこ
ありがとうございます!私もジーナ式を参考にしてます^ ^
でもちゃんと読む余裕なく、本当にタイムスケジュールだけです(><)
しかも上の子に合わせて2時間ずらしてのスケジュールです。
20時半授乳
21時抱っこで寝る
0時半起こして授乳
4時泣くので授乳
6時〜8時起床
今はこんな感じです(><)
夜間断乳する場合、0時半と4時、どちらも授乳なしにして良いのでしょうか?
それとも4時の授乳をなしにした方がいいのかな?
寝かしつけも抱っこからトントンに変えた方がいいですよね(><)- 2月14日
-
ふきのん
20時半か0時半をミルクにしてみては?
ミルクの方が腹持ちが良いので、4時の授乳が無くなるかもです。
それだけでも楽になりますよ!
元々添い乳で寝かしつけてたのですが夜間断乳と一緒にトントンで寝かしつけするようにしましたよ。- 2月14日
-
くろちゃこ
なるほど!哺乳瓶は拒否なので、なんとかストローマグで試してみます!
- 2月14日
ふきのん
生後7ヶ月になってすぐ夜間断乳しましたよ(^-^)
まだ夜間断乳して1ヶ月経ってませんが、夜間断乳して良かったと思ってます(笑)
-
くろちゃこ
ありがとうございます!
寝る時間と起きる時間は何時ですか?
また、寝る前の授乳時間と起きてからの授乳時間も教えて欲しいです(><)- 2月13日
まゆ
5ヶ月で今のところ、夜間授乳ありません(๑´`๑)♡
-
くろちゃこ
ありがとうございます!羨ましいです。自然と無くなったのですか?(´-`)
- 2月13日
-
まゆ
3ヶ月半ばから18時から朝5時すぎまでぶっ通しで寝る事が増えて、成長も順調で気持よく寝てるなら起こして授乳しなくても大丈夫と医師に言われたので、その後赤ちゃんが深夜に目が覚めても手を握ったりトントンしてまた寝かしてます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
- 2月14日
-
くろちゃこ
すごいですねー!^ ^うちの子は5カ月までは5〜6時間続けて寝てくれたのに、6カ月に入った途端、寝なくなっちゃって(;_;)
もう断乳しか望みがないです(><)- 2月14日
-
まゆ
初めて他の方のコメでジーナ式を見てみましたが授乳タイミングやお昼寝は同じでした╰(*´︶`*)ただうちも今後夜泣きが始まったり寝なくなるのかなぁと不安もありますが夜は授乳せずに頑張りたいなぁとは思ってます(๑•ᴗ•๑)
- 2月14日
-
くろちゃこ
タイミング同じなんて優秀ですね^ ^
夜間授乳は癖になっちゃうのであげない方が後々楽ですよね(´-`).。oO- 2月14日
くろちゃこ
ありがとうございます、そうなのですね!
断乳した時の話を聞きたくて(´-`)