※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

夜間授乳がストレス。娘は飲まず、旦那は起きない。ミルク置き換えで胸が張る。もっと寝かせたい。

夜間授乳ストレスすぎる
お腹すいてもぞもぞするくせに半分寝ててちゃんと飲まない娘、強めに足を刺激してもだめ。だから1時間半〜2時間くらいで起きるし。
娘が泣いても起きない旦那。
前まで夜中は1回ミルクに置き換えてたけどそうすると胸が張るし最近はしこりまで出来るようになってしまったからそれもできない。
もっと寝させろ💢💢

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かります😅
うちはもう起きないと思ったらほどほどに搾乳しておいて、搾乳したものを旦那に飲ませてもらったりします。
旦那は蹴り飛ばしてでも起こします。
起きなかったら次の日嫌味マックスです🤣
あとはケーキについてくる保冷剤をブラパッドか!っていうくらい入れておくと、そこまで張らずに済みます。

• みさ

みさ

搾乳に手でしてますか?
    私が里帰りから戻ってきた時は夜中のおむつ替えとかミルクとかやってくれたんですが、最近起きもしなくて腹立ちます!私も蹴り飛ばそうかな🤣

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

搾乳器でやる時もありますし、ある程度は飲んでくれたかな?と思えば手絞りだったりもします😊
    こっちはボロボロの体で夜勤までしてるのに、その横でスヤスヤ寝られると腹たちますよね😇

• 8月17日
はじめてのママリ

めっちゃ分かります!
自分自身が眠かったら余計にストレスですよね…
うちの子は新生児の頃から全く起きない子で起こすのに大変で起きなくて飲まないのにイライラしていました。
飲まない前提で搾乳機を用意して咥えなかったら即搾乳で、たまに哺乳瓶だったら飲んでくれました。
里帰りだったので誰にも頼れず、たまに旦那が実家に来てくれたのでその時にしばいて起こし哺乳瓶で飲ませてもらいました!
1ヶ月検診で体重の増えも良かったので夜間授乳をなくしてストレスフリーです✨

• みさ

みさ

日中はどれだけ頻回でも我慢できるんですけど、夜に何度も起こされてそれなのに吸ってくれないとイライラマックスです…赤ちゃんだから仕方ないとはわかってるのに💦今もよく寝ますか?

• 8月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

めっちゃ寝てくれてます!夜通し寝る代わりに日中は頻回になりますが…
    たまに夜中に「ふぇん」と寝ながら泣いてモゾモゾする時あって起こされますがギャン泣きじゃない限り放っておいて寝ます!

• 8月17日
  • みさ

みさ

夜通し寝てくれるの羨ましいです😭完母ですか?

• 8月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

完母です!

• 8月17日