※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休2年取得で希望の保育園は4月が狙い目。皆さんは希望園を諦めたり、渋々4月復帰したりしましたか?参考に聞かせてください。

育休は2年取れますが希望の保育園に入るためには4月が狙い目と役所の窓口で言われました。それだとおよそ一歳半での復帰となります。

どうしてもマックスで取りたい場合、
皆さんは希望園は諦めましたか?それとも渋々4月で復帰しましたか?参考に聞かせてください🙇‍♀️

コメント

3月生まれなので、2年とれる育休を泣く泣く一歳ちょうどの4月に入園させました😭

4月のほうがいい気がします💦本当に遠いところとか、小規模になってまた探したりしなきゃいけないので😭
私は、1歳半から2歳半までイヤイヤ期で大変だったので、保育園でみてもらって本当に助かりました😭💓

はじめてのママリ🔰

私は1歳の4月で泣く泣く保育園に入れて復帰するつもりが、1歳の4月も落ちました😅
なので、心置きなく2年取って、認可外に入れて復帰して、認可に転園しました。

はじめてのママリ🔰

マックスで取りました!
年度途中で小規模園に入りました。