※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりー
家族・旦那

夫に無視されてムカついています。子供がタンスを壊し、ますますムカつき口をきかなくなりました。向こうは受け身で修復もしてこないので、切り替えが必要です。

夫にムカついて
昨日から口を聞いていません。
ここまで無視したのは
初めてです。。というか無視が初めてかもです。。。、
色々ムカついても、伝えてきたり
何とかやってきたのですが、結局は根本的にずっと嫌なところが嫌で仕方がありません。
お金とか浮気とかじゃないですけど。。。

昨日、子供がゆうことを聞かなくて、タンスを殴ってタンスに穴が開きました。
それがきっかけとなり、ムカつきが増大。。
口を聞きたくなくなりました。。。

無視というか、話さないなんてダメですよね。。。
向こうは受け身なので修復もしてこないです。
それもムカつきます😆

何とか切り替えないとですよね。。。

コメント

みみちゃん

受け身って腹が立ちますね!自分は悪いと思ってないんでしょうか💦

• ママりー

ママりー

性格の根本的な嫌なところがそこなんです。
    全部受け身です。
    一見害がなさそうですが、めっちゃ腹が立ちますよー笑
    悪いと思っていない訳ではないけど、解決策がなく自分から何も言わないずるい人です。
    謝らないっていうところを考えると、自分が悪いと思っていないのかもとも思えますけどねー💦

• 8月16日
  • ママりー

ママりー

子供に障害があるのですが
    どう育てるのかとか、全部私任せだし、言ったこともやってくれないというか、やれない能力のない人。
    タンス捨てるとなったら、大物だし男の出番では?と思うところで何もしない。
    業者調べるとかもしない。
    DVD見れないー壊れたかも?と話すと、入れっぱなしにしたから壊れたんじゃない?って言われて、えっ?それなら注意してよと思ったけど
    色々いじってたら実は壊れていなかった。。。
    文句言う前に自分で確認しろやーというか、そう言うのも全部無能。なのに、言い方ムカつく。。。
    と言った感じです。
    私の心の中もこんな感じで、すんごい酷い人間です。
    積年の10年以上の恨みです😣

• 8月16日
  • みみちゃん

みみちゃん

すみません、下に返信しました💦

• 8月16日
みみちゃん

お子さんには、無関心なのに言う事聞かないとタンスに穴開けるって、何か他人事のような扱いですね💦私なら、どういう生き方をしてきたのか疑ってしまいそうです。10年以上ですか‥もうほぼいない存在として過ごすのが良さそうですね😭

• ママりー

ママりー

ですよね。
    もう存在自体をある程度無しにするのが1番ですよね。
    最近子供の面倒を見てくれるので、ちょっと距離が近くなってましたが、やっぱり距離を置くのが良いかなと思いました。。。
    ありがとうございます😊

• 8月17日
  • ママりー

ママりー

子供に無関心というか、人に無関心です。。。
    夫の母も、すごく冷たい人ですし、兄弟の中で夫に1番無関心だったり、当たりが強かったりします。
    育てにくかったのかもしれまけんねー、発達障害とかあるのかも。。。

• 8月17日