小学生向けのロフトベッドを探しています。要望は10万前後の価格、安全性、木の質感、秘密基地風の下の空間、寝る時の安全性、小物置きやコンセント、ライトの設置があると嬉しいです。経験者の意見を聞きたいです。
小学生娘に、ロフトベッドを買ってあげたいと思ってます。おすすめありますか?
ネットに色々ありますが実際に試せないので悩んでます…
落下や強度が心配なのですが、2段ベッドに憧れてる娘は絶対喜ぶなぁと。
高すぎないロータイプ
ベッドの下が秘密基地みたいに使える
予算は10万前後
木の質感が良いと◎
昇り降りや寝てる時の危険が少なめ
枕元の小物置きやコンセント、ライトはあれば嬉しい
実際使ってみてどうなのか、ご意見伺えたらと思います。よろしくお願いします!
- ぺたころ(妊娠34週目, 8歳)
ママリ
入学記念に、こういうタイプのロフトベッドを買いました。
高さを二段階で調節できるので、慣れるまでは低め
階段の昇り降りに慣れてからは高くして、下に学習机を入れましたが
下はかなり暗くて💦照明を追加(LEDのロングライトと卓上ライト)しても、なかなか明るくならず
結局、勉強は他の机でやっています。
でも音楽を聴いたり好きなものを飾ったりして、秘密基地としては楽しんでいます🤭
寝心地はすごく良いらしく
「空を飛んでいるみたい」「雲の上で寝ている感じ」と、とても気に入っています(笑)
ママリ
すみません追記で、枕元の小物置きとコンセントはありますが、よく物が落ちてくるので🤣コンセントは活用、小物置きは使っていません😅
コメント