※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

食欲不振で痩せてしまい、周囲から心配されています。どうしたら良いでしょうか。

疲れすぎて?なのか、ストレス?なのかわからないけどご飯が食べれない🥲
どんどん痩せてきてる気がする、、もともと痩せやすい体質ではあるけど、食べれなくなると本当に痩せちゃって、、一時期は身長161センチ、39キロまで落ちました、、
痩せすぎだよと家族にも友達にも言われるけど、食べれないし太れない、どうしたら良いでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

ウィダーインゼリーなんかも飲めないですか?😣カロリーは取ったほうがいいのかなぁと‥お仕事はされていますか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事はしてないですが来月から復帰予定です。
    ウィダーゼリーは少しづつなら飲めるんですが、飲み込むのに時間がかかります、、

• 8月18日
ママリ

わかります🥲
私はお腹はすくのに食欲がなくなり、でも生きるために頑張って食べるって感じのときがあります。
なるべく高カロリーの物を少し口にするようにしています。
あとはやはり休むことですかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、私も食べれるものを食べてますが、梅干しとかを少しづつだとか、ほんとにちょっとしたものを含んでます。ウィダーゼリーを頑張って口に入れてます😞
    休むこと必要ですよね、なかなか休めないです

• 8月18日
初めてのママリ

食べられないのか食べたくない欲しくないから食べないのか🤔

可能なら口あたりのいい果物とか口にできるといいね。

疲れ過ぎて‥‥なら、少し休めるといいね。よほどなら摂食障害で受診するのもありなのかも。