※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
28sai🎋
家事・料理

浅漬け、酢の物、ポテトサラダ、マカロニサラダ以外に胡瓜使った一品教えてください!塩昆布使わないのでお願いします😊

浅漬け、酢の物、ポテトサラダ、マカロニサラダ以外に胡瓜使った一品教えてください!
塩昆布使わないのでお願いします😊

コメント

ママリ

我が家はよく春雨サラダ作ってます!人参、ハム、春雨、胡瓜(あればコーンや白胡麻)でつくれます🙆🏻‍♀️

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    春雨サラダ忘れてました✨
    ありがとうございます☺️

    • 8月16日
ママリ

角切り胡瓜、切ったトマト、シーチキン、サニーレタス、ナッツ
でサラダよく作ります🥗

マヨネーズ、塩、ニンニク、ごま油で和えてます💕

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうございます😊
    マヨ、塩、ニンニク、胡麻油の組み合わせ素敵✨やってみます❣️

    • 8月17日
さらい

干して炒め物にすると美味しいです

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうございます😊

    • 8月16日
いっちゃん

きゅうりの醤油漬けです😊

適当に切って
醤油、味醂、酒を
同量を鍋に入れてアルコールを飛ばして、沸騰した所に
きゅうりを入れて火を切ります。
鍋ごと冷やす、冷めたら
ザルできゅうりと汁を分ける、また煮汁を
沸騰させて、きゅうりを入れて…と言うのを、3回繰り返します!
手間ですが、パリパリきゅうりが病みつきになります😆
冷蔵庫で、1週間〜10日持つので、毎回10本ぐらいまとめて作ってます!😊

  • いっちゃん

    いっちゃん

    追加です💦
    生姜の千切りも入れます!
    後でもいいですし、初めから入れてもOKです🙆‍♀️

    • 8月16日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    やってみます!
    ありがとうございます😊

    • 8月16日
めんごち

我が家はよくぶつ切りにしてジップロック入れてそこにムーヒぶち込んでます🥺
すっげくさいですが美味しいです笑

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうございます☺️
    ムーヒって何ですか??

    • 8月16日
  • めんごち

    めんごち

    キムチの素みたいな、にんにくの香りが結構する調味料です!
    他にも大根や白菜、山菜などなんでも漬けれます❤️🥺

    • 8月16日
  • めんごち

    めんごち

    これです!

    • 8月16日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうございます😊

    • 8月17日
ゴルゴンゾーラ

ツナ、コーン、マヨで和えます!
中華スープに入れても美味しいです😋

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうございます😊

    • 8月17日