※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

大学事務のパートの面接での服装について悩んでいます。スーツの場合、ジャケットは必要か、ワイシャツはどうかなどが気になります。10年ぶりの面接で何を着ていけばいいかわかりません。

今度大学事務のパートの面接があります。
服装で悩んでいるのですが、なにを着ていけばいいでしょうか?
スーツの場合、この時期でもジャケットは必要ですか?中はきちんとワイシャツがいいのか...。
10年以上ぶりの面接なのでどうしたらいいか分かりません。

コメント

はな

新卒でもないですし、ジャケットの下は白のブラウスやTシャツでいいと思います🙌
とは言えこの気温の中、ジャケット羽織るの暑過ぎますよね💦
うちも事務ですが、綺麗めな格好なら特に何も思いませんでした。
半袖のカーディガンとかにスラックスとかどうですか?

くらぴー

ご年齢にもよりますが…
白いカットソーにノーカラージャケット、パンツとかは無難かなと🤔
あまりラフすぎると大学事務だったらうーんと思いました。暑いので、ジャケットは直前に着るでいいと思います。室内は冷房かかってるとおもうので、面接中くらいは羽織っていられるかと👍ジャケットお持ちでなければカーディガンは必須ですかね。もしくは襟ありのシャツのみだったら半袖でも。
この服で大丈夫かな、と心配されるようだと面接に集中できないので、主様が納得できる服装がいいと思います^ ^